перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Проспект Сахарова Все, что было на митинге и вокруг него

Поскольку московские митинги теперь принято сравнивать с Пикником «Афиши», «Афиша» не может остаться в стороне: Красильщик, Ванина, Грозный, Туровский, Острогорский, Дементьева а также присоединившаяся к ним Попова с «Теорий и практик» провели прямую трансляцию с проспекта Сахарова. В программе: все, что происходило перед сценой и за ней, реплики выступающих, интересные плакаты и приметные луки, критика полевых кухонь, а также включения из дружественных и враждебных СМИ, твиттеров и прочей мировой закулисы.

архив

17.30 Видеообращение Лии Ахеджаковой, не прозвучавшее на митинге.

 

 

 

17.20 Играет группа «Каста»: про корни и улыбку русской девочки. Митинг закончен. Смотрите принятую резолюцию в общественно-политических изданиях! Будьте осторожны, берегите друг друга — и помните, что мы еще придем! Заключительная фотография от Анастасии Поповой.

  Фотография: Анастасия Попова

 

 

17.10 Дементьева: «Это что-то новенькое. Кто под шапкой?»

 

 

 

17.10 «Интерфакс»: «На митинге в Москве несколько человек скандировали лозунги, взобравшись на плечи друг другу, но полиция вернула их на землю»

 

17.06 Короче, Ксения лучшая!

 

 

 

17.05 Ксения Собчак в твиттере «Да, мне свистели. Но я не Путин, я свиста не боюсь. Мне не было страшно быть не понятой, я привыкла, не боюсь. Я не хочу революции в моей стране. Я хочу диалога. Хочу чтобы были свободные выборы и чтобы появилась партия которой я могла бы доверять. Надо уже формулировать «за», а не только «против»

 

17.00 Острогорский «Тем временем, «Сабвей» неподалеку от проспекта Сахарова делает годовую норму выручки»

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

16.50 Туровский «Революционные коробейники: в толпе ходит человек с большой картонкой, на которую предлагает за 30 рублей наклеить цветной листок с любым пожеланием. Пока что наклеены такие: «Ходорковский :)», «Ураааа», «свободные».

 

16.45 Активист антифа Алексей Гаскаров про людей с имперскими флагами: «Наш локальный Хамас сейчас здесь устраивает провокации»

 

16.35 Ванина с бекстейджа: «Кудрину не дают уйти уже полчаса. В пятидесятый раз отвечает на вопрос, зачем он здесь. «Чуров потерял доверие и должен уйти. Приняты новые шаги, но так и нет диалога. Недостаток митинга в том, что нет людей, которых можно выдвинуть для такого диалога. Если всем сейчас займутся люди не очень конкретные, может случиться всякое». Еще говорит, конечно, о том, что в толпе холод вообще не чувствуется. Рядом дает интервью Андрей Колесников в тувинских сапогах: «Лично я бы не назвал людей бандерлогами». Говорит, он вовсе не критиковал собравшихся на Болотной — иронизировал.

 

16.30 Острогорский читает стенгазету: «Учителя протестуют против самофинансирования школ вот таким вполне школьным креативом»

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

16.25 Дементьева: «Злая ирония: голоса Мельконьянца из «Голоса» совсем не слышно. Жевуны, мигуны и свистуны свирепствуют: «Слово русским!»

 

16.22 Туровский: «В середину митинга входят внутренние войска, они разделяют собравшихся на две части, чтобы не было давки».

 

16.20 Шевчук: «ДДТ гастролирует по стране и также, как вы, поет песни о свободе. Добро победит»

 

16.15 Острогорский: «Комментарии писать уже трудно, пальцы отморозил. Но какие могут быть тут комментарии?»

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

16.10 Ванина: «Немцов за сценой говорит, что «прослушка Кремля» сыграла оппозиции только на руку: «Спасибо, Владимир Владимирович, за высокую явку!»

 

16.07 Острогорский: ««Дело Максима Ковальского живет»

  Фотография: Александр Острогорский

 

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

16.04 Попова расстроилась: «Собчак освистывали и говорили «Уходи, дура». Но Троицкий, по мне, — главный герой. Он говорил так: «Я нарядился презервативом, потому что меня очень заботит моральное и физическое здоровье нации и ее лидеров». Зато она нашла хороших людей:

  Фотография: Анастасия Попова

 

 

16.02 Грозный: «Еще плакат: «Джунгли зовут!»»

 

16.01 Острогорский: «Человек ушел, но плакат оставил. Так победим!»

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

16.00 Свистели-то, может и Кудрину с Собчак, а массово уходят с Тора. Ему и самому кричат «Уходи, уходи». Но он занудствует: «...сформирована инициативная группа в поддержку этой инициативы...».

 

15.59 Прохоров

 Фотография: телеканал «Дождь»

 

15.58 Дементьева: «Владимир Тор — это какой-то Стас Михайлов: «Простите меня, люди русские». Вера Кричевская, канал 24_DOC: «Не Михайлов, а Тимошенко, она все свои выступления на митингах начинала с прощения и вставала на колени очень часто»

 

15.54 Ванина. про все, что за сценой: «Журналисты на стремянках вокруг Собчак. Минимум двадцать камер. Яшин тоже дает интервью: «Прохоров — не вариант. Эти выборы — не легитимные, пока нет регистрации всех оппозиционных кандидатов»

 

15.52 Острогорский: «А вот инновация: плакат на айпэде. Лозунги на нем меняются, например, есть такой «Нам нужен новый ридер».

 Фотография: Александр Острогорский

 

15.50 Ванина. Диалоги за сценой. «Навальный больше не выйдет». — «Сейчас CNN увидит, и выйдет!»

 

15.48  Все, что сказал Навальный, зрители выложили в виде изящного хокку:

 Фотография: Ксения Самарина

 

15.47  Продолжая тему животных: замысловатый плакат Международной лиги защиты полосатых тритонов.

  Фотография: Ксения Самарина

 

 

15.46 Острогорский: «Рыжков со сцены говорит про баранов. Зайцы, коала, коровка (панда и тигр за кадром) тоже сообщают, что они не бараны»

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

15.42 Грозный: «Подлетел вертолет. Митингующие: Путин приехал!»

 

15.40 Грандиозная фотография Рустема Адагамова

Фотография: Рустем Адагамов

 

 

15.40 Собчак: «Власть — это не бадминтонный воланчик». Она выступает за защиту Конституции, в написании которой участвовал и ее отец, за благоразумие, за Шевчука и Акунина и против гражданской войны. Ксению освистывают. За сценой Дмитрий Быков говорит журналистам: «Ну что, вы убедились, что свист не означает негатив?»

 

 

 

15.38 Дементьева: «Виктор Шендерович о нравственном протесте»: неплохое название для колонки

 

15.37 Острогорский познакомился с программистом Сергеем:

   Фотография: Александр Острогорский

 

 

Сергей, программист: « ГАС Выборы делают программисты-чекисты, а Вешняков ушел в отставку через неделю после визита на «Восход», который и разрабатывал систему».

 

15.35 Василий Обломов. «С чего начинается родина»

 

 

 

15.27 Оценка организаторов митинга: 120 000 человек

 

15.28 Попова: «Ну и, кстати, с Навальным ситуация вышла не очень. Когда он стал кричать свои вопросы: Нам нужны мигалки? — Неееет, — кричит толпа. — Нам нужны привилегии? — Да, нет, дааа, нет, — отвечала толпа. Вывод: думай, прежде чем задавать такие вопросы».

 

15.26 Грозный: Навальный вопрошает «Вы хотите пить нефть!?». Молодые люди в дубленках рядом со мной оживились: «Ага!»

 

15.24 Навальный «Мы хотим, может быть, не любить, но уважать власть» «Ботокс не греет, а мне сейчас жарко от вас».

 

15.15 Дементьева: «Перед Навальным вышел хриплый крикун из ДПНИ. «Рабы-гастарбайтеры», «Слава России» — really? В списках голосования не значился. Странный какой-то у Навального разогрев»

 

15.14 Грозный: Пришел директор «Москонцерта» в костюме Деда Мороза. Говорит — попросили. У сцены запустили ракетницу.

 

15.14 Туровский: «А вот и настоящий волшебник. Гарри Поттер обещает воспользоваться волшебной палочкой, чтобы изменить страну»

  Фотография: Даниил Туровский

 

 

15.12 Ванина. Журналисты за сценой берут интервью у всех подряд: Лобков и Кортнев дали по десять штук. В рацию передают :«Вы людей с митинга с флагами не выпускайте. А то у нас все флаги утащат!»

 

15.08 Каспаров: «Власть постоянно обещает нам отттепель, которая всегда меняется заморозками».

 

15.05 «Коммерсант»: По данным организаторов, на митинге сейчас находятся около 100 тысяч человек, ГУВД настаивает на восьми тысячах

 

15.00 Пономарева страшно освистывают. Слава богу, что никто не догадался взять вувузелы.

 

14.55 Ванина. Кортнев на бекстейдже предлагает лозунг: «Мы строим сцену», «Мы делаем звук». А Рыжков рассказывает журналистам, что необходимо перенести выборы президента с марта на конец апреля, приняв закон о свободных выборах.

 

14.52 Острогорский о способах согреться: «У анархистов не только чай, но и компот с апельсинами. Чай сладкий, и не крепкий (как сама анархия?)»

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

14.50: Кстати, видеотрансляция с отменным качеством изображения и звука: news.rambler.ru

 

14.42 Красильщик: Минута молчания по Гавелу. В тишине очень громко записывает по-немецки стендап репортер RTL.

 

14.40 Ванина: Троицкий в колпачке Санты говорит журналистам, что перестанет ходить на митинги, если начнутся междуусобные войны. Между тем вокруг Ксении Собчак толпа похлеще, чем у Кудрина.

 

14.32 Обращение Парфенова:

 

14.30 Пиратская партия требует обеспечения возможности голосования через интернет:

Фотография: Павел Грозный

 

 

14.28 Грозный: Троицкий толкает речь-римейк выступления Лурье в Питере: «Что с личной жизнью Путина?!». «Если он не делает этого со своей женой, то он делает это со своей страной».

 

14.25 Выступает Кудрин. Его освистывают — дико невежливо.

 

15.56 Острогорский. снова нашел наших людей: группа «Танцую за честные выборы». По такой погоде — одна из самых разумных форм протеста (алкоголь, как и на Пикнике «Афиши», тут под запретом»)

  Фотография: Александр Острогорский

 

 

14.24 Анастасия Попова беседует с пенсионеркой Ниной Семеновной: «Бывали хуже времена, но не было подлей! Не тех на лесоповал отправили, за всех в стране отдуваются два человека — Ходорковский и Лебедев. Молодые в России должны меньше работать и больше получать»

  Фотография: Анасасия Попова

 

 

14.20 Тем временем Life News не унывает: они поговорили с психологами, которые объясняют, кто ходит на митинги: «По мнению специалистов особую касту людей, которые могут быть нацелены на разрушения, составляют «кредитоманы» и «ипотечники». Это объяснется нежеланием на подсознательном уровне выплачивать кредиты и отдавать долги».

 

14.16. Акунин: «Мы вынуждены жить с властью, которая все время врет и все время ворует. На Болотной площади мы выдвинули вполне умеренные требования. Как власть ответила? Уходящий президент выдал нам какие-то туманные обещания. Человек, которого нам собираются сделать президентом, ответил оскорблением. Скажите, господа бандерлоги, нравится вам, как ответил Путин?»

 

14.15 Первый декабрьский митинг, на котором все реально хорошо слышно. Рыжков со сцены говорит, что среди собравшихся 40 социологов из Левада-центра. Хотят понять, кто именно пришел сюда. А вот кто, например:

 Фотография: Даниил Туровский

 

  Фотография: Даниил Туровский

 

 

14.10 Ванина: За сценой, Козырев — Сапрыкину: — «Это ты музыку подбирал? По обилию «Гражданской обороны» я понимаю, что ты». Вообще, звук хороший.

 

13.59 Ванина: В очереди к металлоискателям Борис Немцов. Куча людей подходит, жмут руку: мы за вас!

 

13.58 Александр Острогорский: У «Комсомольской» приглашают через мегафон на экскурсию по Кремлю. На Чистых это было в конце митинга.

 

Божена в белой шапочке: невеста русской революции

 Фотография: Илья Красильщик

 

 

13.40 Елена Ванина: Со сцены прогоняют человека, который пытается продекламировать «убойные частушки».

 

13.40 Даниил Туровский: Людям с белыми шариками «Вы нас даже не представляете» полицейские запретили стоять у метро — «Митинг на проспекте». У входа на митинга раздают не Конституции, как на Болотной, а газету «Слово русским».

 

13.20 Главный редактор «Афиши» Илья Красильщик дебютирует в роли стрит-фотографа и снимает других журналистов. В первой серии луков — Идов, Кашин, Козырев и Пархоменко. Из полезного — сообщает, что на митинге точно будет Кудрин. Сапрыкин, в свою очередь, говорит, что не будет Прохорова.

 Фотография: Илья Красильщик

 

  Фотография: Илья Красильщик

 

  Фотография: Илья Красильщик

 

 

13.07 Илья Красильщик: «Пока что одно понятно — выглядит все гораздо круче, чем 2 недели назад. Мощнее всех развернулся «Дождь». Играет Muse. Людей пока немного».

 Фотография: Илья Красильщик

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить