перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Daily
Nightly

Лучшее в городе

15 лучших ресторанов весны

Еда
Фотография: Полина Кириленко

Весной много заведений закрылось, но открылось вдвое больше. Причем многие на месте старых: «ЦДЛ» Зимина на месте «ЦДЛ» Деллоса, «AC/DC в Тбилиси» сменили Ferma + Williamsburg в парке Горького, LavkaLavka достался дворик Dodo. «Город» резюмирует самые важные ресторанные премьеры сезона.

«АС/DC в Тбилиси»

Бургеры с грузинским колоритом, сыром сулугуни и аджикой, открывшиеся в палатке Ferma + Williamsburg в парке Горького

Что мы писали

«Фронтмен, как он сам себя называет, и шеф-повар проекта — рекламщик Виталий Семенов уважает рок-музыку, юмор и по-грузински гостеприимен; ему активно помогает единомышленница Майя Клугман. Ребята долго тренировались на городских фестивалях еды и маркетах, в том числе продавали фирменный «Гоги-бургер» на «Ламбаде», и наконец открыли постоянную точку в парке». Алия Айсина, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«В «Гоги-бургере» решает соус, котлета толщиной с бумажку и без вкуса. Брускетта с баклажанами, орехами и гранатом — без граната, да и не брускетта, а намазка на ломоть хлеба, который даже не подсушен». Olka K., foursquare.com

  • Адрес Крымский Вал, 9, парк Горького, рядом с кафе La Boule, м. «Октябрьская» , «Парк культуры»
  • Телефон 8 909 955 40 43, 8 916 311 48 46
  • Режим работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт facebook.com/acdcintbilisi

Ah! Beatrice

Еда тут не вегетарианская и есть алкоголь, но в «Беатрисе» не используется сахар, глютамат натрия и белая мука, плюс к тому делают чипсы из всего — яблок, болгарского перца, шпината

Что мы писали

«На кухне стоят дегидраторы, в которых готовят так называемые вито-чипсы: азиатские с мисо, яблочные, имбирные, шпинат-терияки, чили и еще великое множество (от 230 до 250 р. за порцию). Съедобны, к сожалению, не все, но такова уж главная особенность здорового питания — никогда овсу не стать вкуснее фуа-гра. Кроме того, в ресторане имеется свой мини-огород, и официантки поминают его при каждом случае». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди 

«…следует тыквенный имбирный суп с тигровыми креветками чили и зеленым луком с аннотацией (привожу полностью): «Мы готовим этот суп без сливок и прочих глупостей, которые часто используют, чтобы украсить его вкус». В данном случае за глупости, по-видимому, приняли собственно сами креветки. После долгих поисков на дне тарелки мною была обнаружена примерно половина тигровой креветки, протертая до фракции молекулярного размера. В принципе все честно: на этом не растолстеешь». Михаил Лопатин, itsmywine.ru 

«Более чем необычное заведение для Москвы. Парятся с едой, как будто веганы, но при этом полно разного мяса». Артемий Лебедев, foursquare.com

  • Адрес Благовещенский пер., 1а
  • Телефон (495) 357 10 27
  • Режим работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт facebook.com/ahhbeatrice

Bruce Lee

Бар «Белка» сменил вывеску, гастрономическое направление и ценовую политику. Остались те же хозяева и бар-менеджер Валерий Бганцов

Что мы писали

«В «Брюс Ли» пускают не по знакомству, а просто так, коктейли делает та же команда, что и в «Белке» (во главе с барменом Виталием Бганцовым), они так же вкусны и затейливы, а стоят теперь ощутимо дешевле: все алкогольные — по 450 рублей, безалкогольные — по 350. <...> Меню — соревнование с «Китайской грамотой», в том числе и в смысле щадящих цен. Повар — сычуанец Юэ Хэ — жарит лягушачьи лапки (400 р.), баклажаны (300 р.) свиные уши (250 р.) и молоко (150 р.), делает битые огурцы (190 р.) и пекинскую утку (700 р.) — все сработано очень порядочно, хоть и, в отличие от коктейлей, без особенных откровений». Роман Лошманов, afisha.ru

Что говорят люди

«Обслуживание быстрое и ненавязчивое, несмотря на то что ребята открылись совсем недавно (в отличие от «Китайской грамоты», которая довольно долго работает в тестовом режиме с ужжжжжжасно долгим обслуживанием) <...> Ну и самое странное и подозрительное в этом месте — это цены! Изначально немного настораживает какая-то непонятно низкая цена и сразу ищешь подвох, ан нет — все очень и очень вкусно». Alexander Strelets, afisha.ru

«Странная лапша с говядиной — странное мясо, не вкусное и жирное». Victoria Gladkova, foursquare.com

  • Адрес Болотная наб., 3, стр. 2, на территории фабрики «Красный Октябрь», м. «Кропоткинская»
  • Телефон (495) 768 51 71
  • Режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00

Garden

Бар и магазин винтажной одежды Oldich на Большой Дмитровке закрылся, зато в парке Культуры те же хозяева открыли нафталиновый садик — уже без одежды

Что мы писали

«Как и полагается саду, вокруг цветы и виноградные кущи. Площадка террасы присыпана белой галькой, вся мебель — можете догадаться без подсказок — «найдена на винтажных рынках Европы». Еще на территории сконструированы контактная барная стойка и место диджея, а сам домик зарезервирован для персонала и кухни. За нее тут ответственен тот же Федор Тардатьян, что и в Oldich. Не удивительно, что меню Garden в общих чертах унаследовало кулинарные идеи Oldich». Алия Айсина, gorod.afisha.ru 

Что говорят люди

«Место, может, и уютное, но с едой сложности. Лимонада только два, но с бузиной вкусный, в остальном ничего... Салат обычный, лапша хуже, чем в соседнем «Воке». Восхищение, на мой взгляд, не обоснованное». Endorphin Factory, foursquare.com

«Это очень хорошее, уютное и приятное место. Такое приятное, что хочется его обнять и погладить по голове. Не поверите, еда тоже ... [потрясающая]». Nidal Al-Makharek, foursquare.com

  • Адрес Крымский Вал, 9, стр. 21, парк Горького, м. «Октябрьская», «Парк культуры»
  • Телефон (499) 951 79 93
  • Режим работы пн-вс 11.00–0.00, вечеринки до последнего посетителя
  • Сайт facebook.com/Oldich

Glenuill

Второй совместный проект Глен Баллиса с Вилльямом Ламберти: бургеры, салат из осьминога, фалафель 

Что мы писали

«В кулинарном смысле Glenuill — гремучая смесь итальянских, греческих, корейских и японских мотивов плюс бургеры (690 р.), говяжьи ребра (690 р.) и немножко фуа-гра. Вся еда сделана так, чтобы было удобно ею делиться, — приходить компанией и брать блюд десять на стол. Алкоголь представлен вином (от 240 р. за бокал и от 1200 р. за бутылку) и всяческими шотами — никаких коктейлей нет и не предвидится. Есть, впрочем, пиво и сидр». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«Из еды мне запомнились только хлеб и хумус. Митя остался доволен своим бургером. Родители с радостью умяли десерты, мигом забыв, какой был салат, и выпили весь чай из замечательных керамических кружек. Счет вышел весьма внушительным, что, впрочем, не удивительно для мест Вилльяма Ламберти». Татьяна Весельева, gorod.afisha.ru

«Цены дешевле, чем в «Вилльямсе», хотя столики стоят также близко друг к другу. И менее уютно, чем в Honest, не говоря уже о столиках на улице, то есть на Садовом кольце. Однако, если заранее забронировать, а вечером в воскресенье был аншлаг, то вполне можно насладиться приятным ненавязчивым обслуживанием и вкусной едой». Anstri, afisha.ru

  • Адрес Садовая-Самотечная, 20, стр. 1, м. «Цветной бульвар»
  • Телефон (495) 724 76 27
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт facebook.com/pages/Glenuill

LavkaLavka

Фермерский ресторан Бориса Акимова: много слов, денег, амбиций и вкусной еды 

Что мы писали 

«Суп из щавеля (300 р.) демонстрирует забытый русский фокус, когда кислое — это еще отчасти и вкус умами, а крем-суп из белых грибов и сыра (430 р.), хоть фокусов и не показывает, достойно выглядел бы даже и в «Пушкине» (который для здешней кухни — очевидная ролевая модель). Хорошо делают и горячее: так, свиная пашина (650 р.) претендует на статус, какой, к примеру, в парижском La Tour d’Argent занимает утка, каждой из которых присваивают индивидуальный номер. Хуже с закусками: они претенциозны (тартар из олюторской сельди за 380 р. на самом деле — так себе сделанный форшмак) и, извините, слишком дороги для заявленного уровня цен». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди  

«Поел ну примерно так же, как в заводской столовой, качество продуктов на том же уровне — мясо в рассольнике еле жевалось. Блюдо «Утка по-пекински с утиным паштетом на ложе из гречневых гренок» оказалось обычной гречкой с парой очень маленьких кусочков какого-то пересушенного мяска. В принципе, все это съедобно, но то, как был подан рассольник и утка по-пекински достойно какой-нибудь «Япоши», что никак не соответствует счету в 1950 рублей (алкоголь я не пил)». Moonsafari, afisha.ru

«Уютный и со вкусом сделаный интерьер, без фанатизма, но с русским акцентом. Блюда уникальные, я думаю, больше нигде вы такие не попробуете». AnutkaG, foursquare.com

  • Адрес Петровка, 21, стр. 2
  • Телефон 8 903 115 50 33
  • Режим работы пн-чт 18.00–0.00, пт 18.00–1.00, сб 11.00–1.00, вс 11.00–0.00, в выходные действует предложение по завтракам 11.00–14.00
  • Сайт restoran.lavkalavka.com

Max Brenner

Израильская кондитерская и кафе с горячим шоколадом, открытое по франшизе людьми из «Шоколадницы». Еды нет, шоколадки — замечательные

Что мы писали

«Марка эта израильская, название ее составлено из имен отцов-основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. Тем не менее отношение к шоколаду здесь абсолютно французское: упор делают как на разнообразие (в меню примерно 30 блюд с шоколадом, включая фонды, фондан и пиццу с маршмеллоу), так и на качество исходного материала. Ключевая деталь интерьера — вьющиеся под потолком трубы, по которым как бы подается шоколад». Александр Ильин, gorod.afisha.ru 

Что говорят люди

«Это заведение в Москве и это заведение в Тель-Авиве крайне отличаются друг от друга. Если вы любите такие кофейни, как «Шоколадница», вам понравится. Но есть один аспект: горячий шоколад — это горячий шоколад, а никак не разбавленное быстрорастворимое какао. К сожалению, в московском Max Brenner вам предложат именно это». Вячеслав Гонсалес, gorod.afisha.ru

«Цены пока ниже, чем в Нью-Йорке. Та же порция фондю за 500 р., а вафля — 350 р., в сравнении с 20$ за штуку в Штатах». Anastasia T, foursquare.com

  • Адрес Цветной бульвар, 2, м. «Цветной бульвар», в БЦ «Легенда Цветного»
  • Телефон (495) 916 56 16
  • Режим работы пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00
  • Сайт maxbrenner.com.ru

Moments

Симпатичное кафе от выпускников школы Ragout, где в меню шакшука встречается со смерребредом, ставшее гораздо популярнее, чем рассчитывали его хозяева

Что мы писали

«Кухня в Moments не поддается каким-либо формальным определениям: израильская шакшука (200 р.) соседствует с паштетом из куриной печенки (250 р.), какой готовят домохозяйки всего мира, моцарелла с сальсой из фисташек и вяленых лимонов (500 р.) в стиле Оттоленги — с ливанским салатом с огурцом, брынзой, гранатом, миндалем и сумахом (300 р.). Короче говоря, кухня момента, что и отражено в названии. Баром занимается Михаил Слатов, работавший в «Стрелке» и «Белке» на «Красном Октябре». Атмосфера в кафе крайне дружелюбная и неформальная, готовят вкусно, наливают недорого». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«В Moments c вами здоровается сама хозяйка; она сообщает, что сесть пока некуда, раз­ве что вот можно у барной стойки подождать, и «давайте я вам пока чего-нибудь налью». От таких людей не уходят. А длинный общий стол со скоплением у бара заставляет подумать, что попал в одно из заведений на берлинской Линиен-штрассе со всеми этими художниками, музыкантами и прочей местной богемой». Михаил Борзенков, gorod.afisha.ru 

«Это такая ловушка для хипстеров, ставшая нынче весьма популярной. Безобразная кухня, немного апломба и спорных решений в интерьере, завышенные цены. Порции — как в заведениях из списка «Мишлен». Каждый раз, посещая какое-то новое место, думаешь, вот бы найти, где умеют готовить». Cuticle, afisha.ru

  • Адрес Татарская, 7, стр. 1, м. «Павелецкая»
  • Телефон (499) 530 17 68
  • Режим работы пн-пт 10.00–23.00, сб-вс 11.00–23.00
  • Сайт facebook.com/momentswinebar

«Воскресенье»

Ресторан, сделанный кулинаром и историком Максимом Сырниковым, — все богоугодно, православно и чинно. При этом никакой державности

Что мы писали

«Меню сравнительно невелико, цены — невелики вне всякого сравнения. Так, тарелка образцовых валаамских щей с белыми грибами стоит 290 р., порция расстегаев с рыбой и без капли маргарина — 110 р., гороховый кисель, который совсем не сладкий напиток, а скорее напоминает халву, — 140 р. Все честно и без выкрутасов». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«Своя выпечка — расстегайчики, шанежки с черемухой, пироги, на десерт кушал овсяный кисель с малиной. Из алкоголя — настойки замечательны. И чек небольшой совсем для такого класса заведения. Цены днем и вечером разные, что удобно и правильно. Конечно, православный концепт ресторана меня мало интересует, но надо отметить, что меню поделено на постное и скоромное». Алексей Овсиенко, afisha.ru 

  • Адрес Рочдельская, 15, стр. 1, м. «Краснопресненская», «Баррикадная»
  • Телефон (495) 653 83 73
  • Режим работы пн-вс 12.00–23.00
  • Сайт www.voskresenye.com

«Китайская грамота»

Де-факто первый собственный ресторан Александра Раппопорта («Brasserie Мост», «Мясной клуб»), где кантонская кухня адаптирована к московским вкусам

Что мы писали

«Цыпленок с золотым чесноком (400 р., на двоих) с радостной корочкой снаружи и какой-то романтической нежностью внутри — одно из тех блюд, которые проще съесть, чем про него рассказать. Непременного внимания заслуживает также «Гусь и гусь» (900 р.) — сверху лежат хрустящие, «по-пекински» зажаренные кусочки, а под ними тушеная гусятина; как это готовилось, понять невозможно. Так называемая рваная говядина с карамелизированной морковью (250 р.) — каким образом крепко зажаренные мясные волокна сохраняют сочность, тоже не поддается логике. Лепешки из телятины с маринованным сельдереем (600 р.) — лепешки как лепешки, но вот что они сделали с сельдереем?» Александр Ильин, gorod.afisha.ru 

Что говорят люди

«Сильно скучая по Гонконгу, решила посетить «лучший ресторан кантонской кухни в Москве», как обещали рецензии. Сразу скажу, все неплохо. В основном, действительно вкусная еда, но не китайская. Ни в Гонконге, ни в Гуанчжоу, ни в Шеньчжене так не готовят. Самый верный термин для кухни «Китайской грамоты» — фьюжн. <...> Битые огурцы очень вкусные. Краб в устричном соусе был немного пересолен, но так как нам принесли 6 очень мясистых клешней и официантка сама их для нас разделала, это абсолютно простительно. Жареное молоко очень вкусное, и, несмотря на то что я в Китае никогда не видела, чтобы его подавали с таким соусом, — это действительно отличное сочетание, плюс к этому очень порадовал размер порции. Главное разочарование вечера — это, увы, дим-самы, которых хотелось больше всего». Kiutian Lin, afisha.ru


«Полное разочарование. Не понимаю, кто пишет, что тут «вау». Пафосная китайская забегаловка. Не понравилось ничего! Суп с крабом отвратительный. Только битые огурцы нормальные. Но ради них не стоит, естественно». Ksenia Alexeeva, foursquare.com

  • Адрес Сретенка, 1, м. «Тургеневская»
  • Телефон (495) 625 47 57
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт facebook.com/chinagramota

«Одесса-мама»

Ресторан от создателей кафе «Хачапури» и барана Толика с баяном, форшмаком и прочими местечковыми радостями 

Что мы писали

«Вот эта явная подчиненность обжорства некой высшей идее, выверенная смесь дружелюбия и настороженности, эта носящаяся в воздухе ненавязчивая элитарность, что не купишь ни за какую денежку, — точно так же начиналось и «Хачапури», и Ragout, а уж обновленный «ЦДЛ» и подавно, и в этой связи можно уверенно пророчить новому ресторану счастливое будущее. Хотя готовить в «Одессе-маме» тоже умеют. Самое дорогое горячее блюдо — цыпленок, без дураков купленный на рынке и фаршированный курагой (690 р.); самое желанное — форшмак (190 р.), который заказывает каждый второй; самое неожиданно вкусное — драники с квашеной капустой (210 р.); самое неудачное и честно отправленное на доработку — гефилте-фиш (480 р.)». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«В заведении проблема с качеством продуктов. Серьезная. Заказали копченую скумбрию — мякоть отваливалась от костей, то есть рыба была переморожена. Кефаль на гриле вернули на кухню — рыба горькая. Тоже переморожена, есть невозможно. Компания была большая, поэтому на этом наши рыбные страдания не закончились. Бычки оказались зажаренными не на сковородке, а во фритюре. Нет в них вкусной зажаренности, они сухие. Что удалось повару? Отварной картофель был неплох, да... Получить отравление, тем более рыбное, — страшно. Поэтому «Одесса» проживет без нас, а мы — без нее. Здоровее будем». Anna Veyn, afisha.ru

«Я как снова дома оказалась — холодная копченая скумбрия как у бабушки, жареная картошка как в детстве, такая ностальгия по Одессе! Обязательно вернусь за хумусом и жареными бычками». Anne Daniels, foursquare.com 

  • Адрес Кривоколенный пер., 10, стр. 5, м. «Чистые пруды», «Тургеневская»
  • Телефон 8 964 647 11 10
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт facebook.com/CafeOdessaMama

«Пипл & Паста»

Добротное кафе с салатами и пастой на месте обветшавшего гранд-кафе «Александрия» из 90-х — симптомы времени

Что мы писали

«В меню фигурирует 13 паст в диапазоне от 200 р. за aglio e olio, то есть с чесноком и оливковым маслом, до четырехсотрублевых креветочно-шпинатной, с говядиной и рукколой, а также с лососем. Можно выбирать макароны-основу: спагетти, пружинки фузилли, плоские тальятелле, рифленые пенне и фестонате с зазубренными краями. Или, отказавшись от конструктора, взять равиоли — с сыром (350 р.) или с курицей (300 р.). В салатах тоже все предсказуемо: «Цезарь» (200 р.), тунец (260 р.), капрезе (380 р.). Порции большие, вкусы — максимально приближенные к той еде, какой кормят на итальянских бензоколонках Autogrill (значит, хорошей)». Филипп Миронов, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«На мой взгляд, неплохое место для того, чтобы дешево пообедать, да и порции весьма щедрые. Персонал приятный. Мужчина, встретивший нас, говорил с нами свободно, без этой наскучившей всем официальности и искусственной улыбки, которая выбивает чаевые. Из минусов только духота, но надеюсь, что вскоре кафе заработает на хороший, мощный кондиционер». Stella MNV, afisha.ru

«Один минус — самообслуживание, и, пожалуй еще, кондиционер плохо работает, но пасту они, конечно, готовят восхитительно. Просят удостоверение личности при заказе вина, так что имейте в виду». Nataliya Mishina, foursquare.com

  • Адрес Цветной б-р, 25, стр. 1
  • Телефон (495) 699 77 12
  • Режим работы пн-пт 10.00–22.00, сб-вс 11.00–22.00
  • Сайт facebook.com/PEOPLE.PASTA

«Русские сезоны»

На месте «Варваров» Комм открыл ресторан попроще, без театра, но при общем соблюдении генеральной линии «маэстро» 

Что мы писали

«Главное отличие «РС» от «Варваров»: больше никаких гастрономических спектаклей, только меню à la carte — 50 позиций, 7 из которых подавались и в «Варварах», плюс кое-что еще, проходящее под грифом «Заморские блюда», — пиренейская ягнятина, черная треска, устрицы creuses spéciales №2 и прочие деликатесы, аналогов которым не сыскать по эту сторону границы. Блюда в основном меню приготовлены исключительно из российских продуктов, и главные его герои — корюшка, ледяная рыба, белые грибы, дальневосточные устрицы, донские раки, кролик, свекла и сельдерей». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«Ожидали вкусную еду, интересную подачу, шикарный интерьер... В итоге: заказала салат оливье, что, по словам официанта, должно было быть чем-то необыкновенным. Принесли обычный такой средненький салатик, даже невкусно, к сожалению, а цена — около 850 р. Печально. Далее: лосось на пару и спаржа — ни-че-го выдающегося, обычнее не бывает. Ну и на десерт — расстаявшее мороженое малина-руккола. Муж брал какие-то морепродукты в соусе, цена 1500 р., — тоже ни о чем. Итого — счет около 10 000 р. и удивление. Как за такое можно брать ТАКИЕ деньги?» Анастасия, afisha.ru

«Уютная веранда, отличное обслуживание (может, немного медленно, но потому что готовят под клиента) и отменная еда как раз для летних дней. Маст!» Victoria Zelenskaya, foursquare.com

  • Адрес Страстной б-р, 8а, м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»
  • Телефон (495) 229 28 00, 694 32 57
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Русские сезоны russkie-sezony.com

«Чугунный мост»

Невеликое место Дмитрия Зотова, кафе-новичок на готовящейся стать наполовину пешеходной Пятницкой улице 

Что мы писали

«Здесь много от зотовского «Крылышка или ножки». В частности, фалафель из индейки (290 р.) — почти точная реплика фалафеля из утки, который в зотовской кафешке на проспекте Мира идет на ура, и картошка-корн (230 р.) — одна из главных зотовских придумок, стоящая здесь примерно вдвое дешевле, чем в «Антрекоте»». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«Два раза была здесь и, наверное, приду еще: очень нравится кухня, хочется все перепробовать. Ингредиенты интересные: так, артишоки и пак-чой не на каждом шагу встретишь. Порции — даже стандартные, а не только в обед — не слишком большие, но может, это и к лучшему. Здорово, что меню бизнес-ланча состоит из блюд основного меню, и напиток включен, что тоже приятно. Интерьер симпатичный». Антонина, afisha.ru

«Неплохо, но ожидала большего. Модно а-ля зарубежные «мастершефы» образца 2012 года. Долго — иногда оправданно (ризотто), в основном нет (окрошка). Официанты милые. Со временем выровняется, думаю». Marina, foursquare.com

  • Адрес Пятницкая, 6, стр. 1, м. «Новокузнецкая»
  • Телефон (495) 959 44 18
  • Режим работы 9.00–0.00
  • Сайт facebook.com/chugunniimost

«ЦДЛ»

Модернизированный Алексеем Зиминым и архитекторами Wowhaus главный писательский ресторан Москвы. Теперь там бывает премьер Медведев

Что мы писали

«Проблема идейно-эстетического разлома, образовавшегося в районе нового «ЦДЛ» на Поварской, заключается том, что это единственное место из прежней жизни. «Прага», «Арагви», ночной бар во «Внуково» — все закрылось, а «ЦДЛ» живет — и в основном потому, что остались его гости, ходившие туда десятилетиями, кто-то даже ребенком. Писательская память оказалась живучее наследия фарцовщиков — для литераторов и всех примкнувших «ЦДЛ» навсегда будет вишневым садом. А любой новатор со стороны — неизбежным Лопахиным, норовящим порубить любимые, хоть и кривые умирающие деревья». Александр Ильин, gorod.afisha.ru

Что говорят люди

«Что касается меню, то я давно и прочно полюбил кухню Зимина и шел в ресторан уже подготовленным, тщательно изучив блюда на официальном сайте ресторана. Меню, несмотря на очевидный авторский почерк, сохранило традиционный для ресторана «ЦДЛ» «русский дух». Так, нежнейшая треска подается с «полбой», правда приправленной пюре из желтого перца (ох уж эта страсть Зимина к перетиранию продуктов в воздушную кашицу), а среди супов и щи, и солянка — последняя, правда, с раками. Расстроила меня только карта десертов: из трех с половиной представленных в меню, один, именно тот, который я хотел, — мороженое с хлебом и тульским пряником, не подавался... Среди главных плюсов — новая ценовая политика, ресторан стал ощутимо более доступным, и это не может не радовать». Тим Ильясов, afisha.ru

  • Адрес Поварская, 50/53, м. «Баррикадная»
  • Телефон (495) 663 30 03
  • Режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • Сайт www.restcdl.ru
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.