Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить

6 ноября 2020 в 19:04
Оригинальный осенний десерт.

Тиктокеры перешли от взбитого дальгона-кофе к бомбочкам для горячего шоколада. Новое карантинное лакомство представляет из себя шоколадную оболочку, как в киндер-сюрпризе, с маршмэллоу внутри, которая взрывается в горячей жидкости.

Ролики с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs собрали более 41 млн просмотров. В них блогеры не только показывают бомбочки разных форм, но и делятся своими рецептами.

Вот как приготовить такой десерт дома
(01)

Расплавить столько шоколада, сколько нужно. Делать это стоит не дольше 30 секунд зараз, затем обязательно перемешать и греть дальше. Обычно это занимает 1,5–2 минуты.

(02)

Покрыть форму толстым слоем шоколада. Это можно делать специальной кистью или просто чистыми руками.

(03)

Чтобы шоколад быстро застыл, поставить форму в морозилку на 5–10 минут.

(04)

Аккуратно достать полусферы из формы.

(05)

Наполнить одну из них смесью с какао, маленькими маршмэллоу, разными кондитерскими посыпками, которые будут красиво смотреться в кружке.

(06)

Нагреть края второй половинки о горячую тарелку или сковороду, чтобы расплавить шоколад, и прижать сверху на первую. Либо можно соединить обе половинки, промазать горячим шоколадом шов между ними и обвалять в посыпке. Вне зависимости от того, какой способ выбран, в конце нужно убрать бомбочки в морозилку.

Как пользоваться какао-бомбочками
(01)

Положить бомбочку в кружку.

(02)

Залить горячим молоком.

(03)

Смотреть, как она плавится, а зефирки и добавки всплывают на поверхность.

Расскажите друзьям