перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Daily
Nightly

Что вы пропустили на этой неделе Таймлайн катастрофы с «Джейн берет ружье», 40 наиболее вероятных каннских фильмов, «Трудно быть богом» только осенью

Архив

Катастрофа с «Джейн берет ружье»: как это было

«Что-то не так с Кевином»

Главное кинособытие уходящей недели — поэтапное крушение проекта «Джейн берет ружье», инди-вестерна с (по состоянию на начало марта) Натали Портман и Майклом Фассбендером. Восстанавливаем хронологию событий:  

Май 2011-го После 9-летнего перерыва в кинематограф возвращается бывшая надежда британского кино Линн Рэмсей («Крысолов», «Морверн Каллар»). Ее фильм «Что-то не так с Кевином» с успехом показывают в каннском конкурсе.

2011-й Дебютный сценарий Брайана Даффилда «Джейн берет ружье» попадает в Black List — список лучших нереализованных сценариев года. 

Май 2012-го Проект «Джейн берет ружье» — хит каннского кинорынка. На права претендуют несколько продюсеров, победителем выходит Натали Портман. Она же сыграет главную роль — женщину, к которой внезапно возвращается израненный муж. Снимать будет Линн Рэмсей, продюсировать и продвигать — новая компания Scott Pictures; это ее дебютный проект.

Август 2012-го Появляются слухи о том, что бывшего возлюбленного, у которого Джейн ищет защиты, сыграет Майкл Фассбендер. Информация быстро подтверждается.

Октябрь 2012-го Съемки «Джейн» еще не начались, но уже известно, что следующий проект Рэмсей — «Мобиус», вольная экранизация «Моби Дика». Действие будет перенесено в космос.

Декабрь 2012-го Австралийский актер Джоэл Эджертон должен сыграть главаря банды, которая охотится за мужем Джейн. 

Февраль 2013-го Также в фильме снимется бразильский актер Родригу Сантору (известный по роли Ксеркса в фильме «300 спартанцев»).

11 марта Съемки постоянно откладываются, Майкл Фассбендер слишком занят в «Людях Икс», приходится срочно производить в команде замену — Джоэл Эджертон получает повышение и становится героем-экс-любовником, а на его прежнюю злодейскую роль подписывается Джуд Лоу. Журнал Empire называет ситуацию вокруг проекта «игрой в музыкальные стулья».

18 марта Санта-Фе, Нью-Мексико. Первый день съемок. Режиссер Линн Рэмсей не приходит на площадку.

19 марта Становится известно, что no-show Рэмсей предшествовала «желчная перепалка» с другими участниками проекта. Продюсер Скотт Стайндорфф (Scott Pictures) шокирован и говорит, что случай не имеет прецедентов в истории кино.

19 марта, вечер Режиссером «Джейн» становится Гэвин О'Коннор, автор фильма «Воин» с Томом Харди и тем же Эджертоном.

20 марта Джуд Лоу выходит из проекта.

 

Что покажут в Каннах?

Indiwire публикует список своих пожеланий к отборщикам Каннского фестиваля: что из готовых и полуготовых фильмов хотелось бы увидеть в программе. В числе сорока проектов:

«Abuse of Weekness» Катрин Брейя с Изабель Юппер

«Славные ублюдки» Клер Дени с Кьярой Мастроянни и тоже с Юппер

«Behind the Candelabra» — еще один последний, «слишком гейский» фильм Стивена Содерберга, который никто не хочет выпускать в прокат.

Новая София Коппола

«Гравитация» Альфонсо Куарона

«Голубой жасмин» Вуди Аллена с Кейт Бланшетт

«A Most Wanted Man» Антона Корбейна, про загадочного русско-чеченского иммигранта

 

«Бог простит»

 

«Бог простит» Рефна с Гослингом

Новые Ари Фольман, Ли Дэниелс, Пол Гринграсс, Атом Эгоян, Бен Уитли, братья Коэн, Терренс Малик, Александр Пейн, Стив МакКуин, Роман Полански и Джармуш. 

 

«Трудно быть богом» не попадет в Канны? 

1 апреля на юбилее «Новой газеты» состоится первый публичный показ все еще незавершенной картины «Трудно быть богом». «Мировая премьера, думаю, будет осенью», — заявил Алексей Герман-младший; возможно, это означает, что фильм не попал в Канны (программа будет объявлена через месяц).

 

 

Корин снова в деле, байопик Элтона Джона и другие новости одной строкой

Анна Муглалис и Одри Тоту как Коко Шанель

 

Кристиан Бейл может сыграть Моисея в экранизации Ветхого Завета, которой занимается Ридли Скотт.

Некая студия приобрела права на экранизацию романа Никоса Казандзакиса «Христа распинают вновь». По книгам Казандзакиса поставлены фильмы «Грек Зорба» и «Последнее искушение Христа».

Хармони Корин работает над новым фильмом, о котором пока ничего неизвестно, кроме того, что его герои — представители нескольких поколений одной криминальной семьи. 

The Weinstein Company приобрела права на прокат документального фильма о Дж.Д.Сэлинджере, поставленного Шейном Салерно, и собирается выпускать его в американский прокат в сентябре.

Гэри Олдман, Том Харди и Нуми Рапас сыграют в «советском триллере» «Child 44», который продюсирует Ридли Скотт. Харди будет играть советского следователя, пытающегося раскрыть череду детских убийств и понимающего, что государство его в чем-то подозревает. Рапас сыграет его жену, а Олдман — начальника полиции. 

None

Будет предпринята еще одна попытка ремейка «Побега из Нью-Йорка». Предыдущая закончилась, не начавшись. 

Columbia пригласила Эвана Голдберга и Сета Рогена на новый проект под названием «The Interview». Примерно сюжет заключается в том, что телеведущий (Джеймс Франко) и его продюсер (Роген) внезапно обнаруживают себя в эпицентре заговора против премьер-министра Северной Кореи. 

Кен Ватанабэ («Начало») сыграет в новой версии «Годзиллы». Также в фильме играют Аарон Тейлор-Джонсон (aka белобрысый ломака из фильма «Пипец») и Жюльетт Бинош.

Байопик Элтона Джона, который продюсирует Элтон Джон, будет «нелинейным и гипервизуальным». Поставит его режиссер рекламы чая «Липтон» (той, которая с Хью Джекманом). Актер на главную роль пока не назначен, но сэр Элтон лично был бы счастлив видеть в ней Джастина Тимберлейка.

Кира Найтли сыграет Коко Шанель в короткометражке Карла Лагерфельда. Похоже, это повинность, которая прилагается к рекламным контрактам: до Киры Коко играли и другие лица марки — Анна Муглалис и Одри Тоту. 

Dreamworks взяла Николая Арселя режиссером на ремейк хичкоковской «Ребекки». Сценарий напишет Стивен Найт («Порок на экспорт»).

Никита Михалков, которого на этой неделе вновь переизбрали в качестве главы Союза кинематографистов (он занимает эту должность с 1997 года, и, несмотря на принятые правила выборов, поступают предложения избрать его туда навечно), выступил с уточнением по поводу списка 100 лучших фильмов для школьников, утверждая, что его неправильно поняли. Теперь оказывается, что это фильмы, которые должны объяснить школьникам курс истории.

Картинки и трейлеры

Постеры воображаемых фильмов от Питера Сталтса: «Академия «Рашмор», поставленная Николасом Реем, «Драйв» с Джеймсом Дином, «Терминатор» Фридкина, «На игле» Годара.

 

Документальный фильм про WikiLeaks, который Focus World планирует выпустить на экраны в мае.

 

Третий трейлер «Star Trek Into Darkness» — больше кадров с Бенедиктом Камбербатчем.

  

Трейлер нового фильма Джонни То «Слепой следователь»

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.