перейти на мобильную версию сайта
да
нет
6 марта 2016

Джозеф Гордон-Левитт покинул «Песочного человека»

Актер Джозеф Гордон-Левитт покинул пост продюсера и режиссера экранизации Нила Геймана «Песочный человек» из-за разногласий со студией. О своем уходе он объявил через фэйсбук.

По словам актера, после того, как «Песочный человек» перешел от компании Warner Bros. к New Line Cinema в 2015 году, у него возникли разногласия со студией. «Проект переходил из руки в руки, и несколько месяцев назад я понял, что у нас со студией разные представления о будущем фильме и о том, как должна выглядеть экранизация «Песочного человека». К сожалению, я решил уйти из проекта», — написал Джозеф Гордон-Левитт.

Буквально вчера стало известно, что производство «Песочного человека» сдвинулось с места, и к работе присоединился сценарист Эрик Хайссерер («Нечто», «Кошмар на улице Вязов», «Пункт назначения 5»), который должен был переработать первоначальный сценарий Дэвида С. Гойера («Темный рыцарь», «Блэйд»). А Джозеф Гордон-Левитт будет не только продюсировать фильм, но также исполнит в фильме главную роль и займет кресло режиссера. Разговоры о производстве фильма идут с 2013 года.

Комиксы «Песочный человек», созданные по сценарию Нила Германа («Американские боги», «Коралина»), выходили с 1989 по 1996 год — всего 75 выпусков. В них рассказывается о повелителе снов Морфее, который 70 лет находился в заточении, но затем освободился, чтобы восстановить власть в своем царстве.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить