перейти на мобильную версию сайта
да
нет
4 марта 2016

Кендрик Ламар выпустил альбом-сюрприз «untitled unmastered.»

Американский рэпер Кендрик Ламар этим утром опубликовал новый альбом «untitled unmastered.». Он состоит из восьми треков, названия которых представляют собой порядковые номера и даты. Некоторые из безымянных треков Кендрик исполнял на вечерних телешоу, а также во время последней церемонии «Грэмми», однако в целом выход альбома оказался сюрпризом: «untitled unmastered.» не анонсировался заранее и не сопровождался соответствующей промокампанией, как этого можно было ожидать от релиза одного из самых востребованных рэп-артистов последних лет.

Кендрик Ламар — 28-летний рэпер из Лос-Анджелеса, который на протяжение нескольких лет оставался в тени, пока в 2011 году не выпустил альбом «Section.80», сделавший его любимцем слушателей и старших коллег. Выпущенный в 2012-м «good Kid, m.A.A.d city» и последовавший за ним в 2015-м «To Pimp a Butterfly» превратил Ламара в одного из лидеров американской рэп-сцены, обладателя 7 наград «Грэмми».

Его последний альбом «To Pimp a Butterfly» инкорпорировал в рэп элементы фри-джаза и спокен-ворда, а также оказался веским социальным высказыванием. Так строчка Ламара «We gon' be alright» стала своего рода девизом движения Black Lives Matter, активисты которого борются против насилия (в первую очередь — полицейского) в отношении афроамериканцев.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить