перейти на мобильную версию сайта
да
нет
4 марта 2016

Курс Юрия Муравицкого открывает «Учебный театр»

Актерский курс режиссера Юрия Муравицкого из Московской школы нового кино в конце марта открывает «Учебный театр» на территории Международного университета в Москве и собирает средства на создание первого спектакля с помощью сайта Planeta.

«Учебный театр» должен стать площадкой как для дипломных спектаклей курса Муравицкого, так и для проектов близких по духу театральных команд.

Первой премьерой «Учебного театра» станет спектакль, который авторы назвали «Дипломный спектакль». Он будет представлять собой сборник самостоятельных актерских этюдов, исследующих понятие нормы в современном обществе. Сам Муравицкий условно определяет его как «этюды из жизни … [чокнутых]». В рамках спектакля также выступит специально приглашенный психолог с кратким курсом лекций о границах нормы и патологии.

Художником спектакля станет Екатерина Щеглова, которая работала вместе с Муравицким над проектами «Артемий Лебедев. Человек.doc» в «Политеатре», «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает» в ЦИМе и «Переворот» в «Мастерской Дмитрия Брусникина».

Сумма, собранная с помощью сайта Planeta, пойдет на изготовление декораций и костюмов, а также на техническое оснащение площадки.

Курс Юрия Муравицкого известен по спектаклю «24+» в «Театр.doc», проекту «Живые пространства» в рамках фестиваля «Территория» и Дню польской пьесы в «Театр.doc».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить