перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 июня

Сингапурские ученые создали полезное пиво

Специалисты Национального университета Сингапура придумали полезное для здоровья пиво. В его состав добавили пробиотики — вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека, сообщает ТАСС.

Автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань рассказала, что пробиотики прежде никогда не добавляли в пиво.

Пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков

— Элсини Чань.

Эксперимент по добавлению в пиво пробиотиков длился около девяти месяцев. «Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%», — отметила Чань.

В 100 мл хмельного напитка содержится около 1 млрд пробиотиков — доза, которую советует Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков. Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства полезного пива.

Смотрите также
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить