перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Вышел первый за 6 лет трек Gorillaz
Вышел новый трейлер «Логана»
3 марта 2016

Минкульт будет регулировать даты выхода фильмов в прокат

Правительство РФ утвердило новые правила выдачи прокатных удостоверений. Теперь Минкульт сможет менять даты выхода в прокат фильмов, рассчитанных на одну аудиторию. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Ведомство сможет отказать фильму в выдаче прокатного удостоверения на определенную дату. Это правило будет применяться «в отношении фильмов, имеющих схожую тематику, жанр и (или) рассчитанных на одну целевую аудиторию». В случае если заявители (продюсер или прокатчик) не согласуют новые даты в течение 15 дней, это сделает экспертный совет по выдаче прокатных удостоверений при Минкульте.

Кроме того, министерство сможет отказать в выдаче прокатного удостоверения фильмам, которые содержат материалы, нарушающие российское законодательство об экстремизме и терроризме, или информацию об изготовлении наркотиков.

В январе 2015 года появилась информация, что министерство планирует изменить правила регулирования выхода фильмов в прокат, чтобы голливудские премьеры не отвлекали зрителей от российских фильмов-событий. Новый документ вступает в силу 2 июня.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.