Вчера / 17:03
Любовь зумеров к мягким игрушкам может вытащить индустрию из кризиса
Сегодня / 09:39
Блогера Сергея Косенко, бросившего в сугроб своего сына, заочно арестовали на два месяца
Сегодня / 08:45
Маргарет Куолли потребовался год для восстановления от киногрима после съемок «Субстанции»
Сегодня / 07:56
Режиссеры «Уоллеса и Громита» проверяли каждую шутку с юристами из‑за роста числа судебных исков
Сегодня / 07:36
Из экспозиции Музея Москвы убрали раздел о репрессиях
Сегодня / 07:02
MrBeast попробует выкупить TikTok
Сегодня / 07:01
Ридли Скотт отказался от съемок байопика о Bee Gees из‑за проблем со сделкой с Paramount
Сегодня / 06:10
Кейт Миддлтон заявила, что ее рак перешел в стадию ремиссии
Вчера / 19:54
В Испании планируют ввести 100%-ный налог на жилье покупателей-иностранцев не из ЕС
Вчера / 18:30
В Великобритании ресторан продает пиццу с ананасами за 100 фунтов стерлингов, чтобы ее не покупали
Вчера / 18:09
Лебедь обнял волонтера, спасшего его из мазута
Вчера / 17:18
Роберт Де Ниро против Роберта Де Ниро в трейлере «Мудрых парней»
Вчера / 16:59
Алекс Эссо из «Доктора Сна» сыграет в хорроре «Лавина»
Вчера / 16:55
В Казахстане ограничили срок действия банковских карт для нерезидентов
Вчера / 16:39
Робби Уильямс вспомнил свой самый неловкий момент на сцене
Вчера / 16:23
Вышел трейлер аниме по «Ведьмаку» с подзаголовком «Сирены глубин»
Вчера / 16:15
Умер комик Тони Слэттери
Вчера / 15:39
Первое издание «Гарри Поттера» спасли из кучи мусора. Теперь его продадут за 40 тыс. фунтов
Вчера / 15:22
Кэмерон Диас возвращается в кино в трейлере боевика «Снова в деле»
Вчера / 15:17
Вышел первый взгляд на экранизацию Until Dawn. В нем Дэвид Ф.Сандберг раскрыл подробности ленты
Обновлено вчера в 15:12
В работе рунета произошел масштабный сбой
Вчера / 15:07
«Яндекс» тестирует рекламу в ответах ИИ-сервиса «Нейро»
Вчера / 14:21
Хирург сделал Брук Шилдс операцию по вагинальному омоложению без ее согласия
Вчера / 14:19
Эрик Бенар снимет фильм о Жане Вальжане из «Отверженных» Виктора Гюго
Вчера / 14:16
Вышел финальный трейлер «Пророка» — об Александре Пушкине. В главной роли — Юра Борисов
Вчера / 14:10
Теннисист Даниил Медведев в порыве гнева разбил камеру на матче
Вчера / 14:04
«Этот фильм — большая дань уважения»: Нил Янг похвалил байопик о Бобе Дилане
Вчера / 13:55
Елизавете II долгое время не рассказывали, что ее советник был советским шпионом
Вчера / 13:25
Мэрию Москвы обязали купить квартиру пенсионерке, которая родилась в ссылке
Вчера / 13:06
Netflix показал трейлер второго сезона аниме «Кастлвания: Ноктюрн»
Вчера / 13:00
«Коммерсант» рассказал о «резком и хаотичном» росте цен на автомобили в России
Вчера / 12:51
Ева Лонгория пожертвует 1 млн долларов пострадавшим от калифорнийского пожара
Вчера / 12:50
Девятилетний шахматист из России поставил мировой рекорд
Вчера / 12:05
Россияне установили рекорд по числу поездок на Мальдивы в 2024 году
Вчера / 11:44
Француженка бросила мужа-миллионера ради фейкового Брэда Питта ― и перевела мошенникам 800 тыс. евро

ИИ помог вырастить первую в мире брокколи, которую можно есть с листьями и веточкой

2 декабря 2024 в 14:58
Фото: Elena Koycheva/Unsplash

Американская компания по выращиванию сельскохозяйственных культур Avalo использовала искусственный интеллект, чтобы вырастить первую в мире брокколи, которую можно съесть целиком — с листьями и веточкой. С помощью технологии специалистам удалось ускорить процесс выращивания на 70%, передает CNN.

Avalo закупила сотни сортов брокколи и проанализировала их с помощью ИИ, чтобы выявить желаемые признаки. Это должен быть первый коммерчески доступный продукт компании в 2026 году, и на его выход на рынок уйдет три года — вдвое меньше времени, чем на типичный новый сорт брокколи, рассказали там. У них получился нечто среднее между брокколи и китайской капустной.

ИИ определял предрасположенность и устойчивость разных сортов к засухам и вредителям, а также плодородность семени еще до того, как из него что‑либо вырастет. Главный технологический директор Avalo Мариано Альварес пояснил, что эти процессы в естественной среде заняли бы тысячи лет, но в условиях климатического кризиса важна скорость адаптации.

«Если мы сможем выпускать новый сорт каждые 10 лет, мы всегда будем на 10 лет отставать от погодных условий, новых болезней или нашествий вредителей. Но если мы сможем выпускать новые сорта каждые 4–5 лет, мы будем гораздо ближе к тому, чтобы идти в ногу со скоростью изменений окружающей среды, которые фермеры фактически наблюдают на своих полях», — пояснил он, почему так важна разработка.

Расскажите друзьям
Читайте также