перейти на мобильную версию сайта
да
нет
2 марта 2016

RuTracker.org хочет купить незаблокированный домен RuTracker.ru

Заблокированный в России торрент-трекер RuTracker.org хочет купить домен сайта RuTracker.ru, доступ к которому не ограничен, сообщает газета «Известия».

Представители ресурса объяснили, что дело не в блокировке сайта. «Для нас гораздо важнее, что пользователи могут по ошибке попадать на фишинговые сайты, которые воруют пароли», — рассказали они.

Правами на товарные знаки RuTracker владеет компания DreamTorrents, которой и принадлежит сайт RuTracker.org. Но ее руководство заявило, что не собирается судиться за домен в зоне .ru и хочет выкупить домен. Основатель и владелец RuTracker.ru Олег Волков рассказал «Известиям», что минимальная цена адреса составляет 100 тысяч рублей.

Российский торрент-трекер RuTracker.org был пожизненно заблокирован решением Московского городского суда 22 января. Однако суд не стал блокировать «зеркала» сайта без указания на конкретные копии ресурса. В ответ на блокировку администрация RuTracker.org лишила правообладателей права самостоятельно закрывать пиратские раздачи и объявила конкурс по ребрендингу трекера. Кроме того, компания купила около ста запасных доменов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить