перейти на мобильную версию сайта
да
нет
2 марта 2016

Суд отменил приговор арестованной по делу о краже собаки-поводыря

Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда сотруднице приюта для животных Виктории Павленко, осужденной по делу о краже собаки-поводыря. Как сообщает ТАСС, она была освобождена из-под стражи в зале суда.

«Суд постановил отменить и отправить дело в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела», — объявила судебная коллегия. Основанием для такого решения стало отсутствие у следствия доказательств корыстных мотивов преступления. «Моя подзащитная должна быть оправдана ввиду отсутствия состава преступления», — заявил адвокат Виктории Павленко.

В ноября 2015 года суд приговорил Викторию Павленко к полутора годам колонии общего режима и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей. Павленко свою вину не признала. Юлия Дьякова, проходившая по делу потерпевшей, просила вынести Павленко условный приговор.

Собака-поводырь по кличке Диана, принадлежавшая незрячей певице Юлии Дьяковой, пропала 29 июля 2015 года в районе станции метро «Профсоюзная». 6 августа Следственный комитет России объявил, что собака найдена. По версии следствия, ее похитила Виктория Павленко. Сама Павленко рассказала, что увидела собаку-поводыря в специальной экипировке без хозяина и отвезла ее в приют. Затем ее знакомые связались с Дьяковой, однако та дважды не узнала свою собаку.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.