Итальянский суд запретил ресторанам держать лобстеров во льду, потому что это приносит им боль

17 июня 2017 в 13:42

Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль. Об этом сообщает The Telegraph.

Инициатива запретить держать лобстеров во льду поступила от борцов за права животных из Флоренции. Они подали иск против одного из местных рестораторов, который держал лобстеров связанными во льду.

В итоге ресторатор проиграл (суд взыскал с него две тысячи евро штрафа и еще три тысячи в качестве судебных издержек. — Прим. ред.), а дело приобрело национальный масштаб.

«Данный метод приготовления пищи может считаться законным, так как он широко используется. Однако те страдания, которые испытывают лобстеры, дожидаясь своей участи, не могут быть оправданы таким образом», — говорится в решении суда.

Судьи предложили хранить ракообразных в «более уважительной манере». Например, в насыщенных кислородом резервуарах с водой при комнатной температуре.