перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 марта 2016

Пастафариане смогут заключать браки в Новой Зеландии

Власти Новой Зеландии официально разрешили Церкви летающего макаронного монстра регистрировать браки, сообщает ТАСС.

По законам Новой Зеландии любое общество, которое последовательно продвигает какие-либо религиозные или философские убеждения, может получить разрешение на регистрацию браков. Деятельность пастафариан не вызвала у властей сомнений. Сегодня в стране больше 9,6 тысячи граждан имеют лицензию на регистрацию браков, — пояснил руководитель новозеландской государственной службы регистрации актов гражданского состояния Джефф Монтгомери.

Глава местной пастафарианской «епархии» Карен Мартин готовится к проведению первого обряда. По ее словам, для церемонии уже заготовлены макароны и пиратские клинки.

Ранее в американском штате Массачусетс пастафарианам разрешили фотографироваться на водительские права в дуршлагах.

Религиозную организацию основал в начале 2000-х физик Бобби Хендерсон в качестве ответа на решение властей штата Канзас ввести в школьную программу курс креационизма. Последователи пастафарианства верят, что вселенную создал «разумный творец», похожий на макароны и тефтели, — Летающий макаронный монстр, который призвал к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями. Первыми пастафарианами, согласно учению Хендерсона, были «пираты, снижение числа которых на Земле стало причиной глобального потепления».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить