перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 марта 2016

Сергей Филин останется в Большом театре

Сергей Филин останется работать в Большом театре по истечении контракта с ГАБТ на посту худрука балетной труппы. Как сообщает ТАСС, он возглавит мастерскую молодых хореографов.

«Сергей Филин останется работать в Большом театре, возглавив мастерскую молодых хореографов. Эта своеобразная творческая стажировка должна стать аналогом Молодежной оперной программы, которая успешно работает в Большом в течение последних лет и, очевидно, дает положительные результаты. Средства на осуществление этого начинания будет выделять Попечительский совет Большого театра», — рассказал директор ГАБТ Владимир Урин.

Сам Филин заявил, что идея создания мастерской состоит не только в том, чтобы дать возможность начинающим хореографам пробовать себя в постановке балетных номеров или спектаклей, но и в том, чтобы развивать способности молодых талантов через определенный учебный процесс, в рамках которого будут и мастер-классы известных хореографов, и стажировки в разных труппах.

Срок контракта Сергея Филина с Большим театром на посту худрука балета истекает 17 марта 2016 года. С 18 марта это место займет главный балетмейстер La Scala Махар Вазиев.

Читайте также интервью «Афише» журналиста и автора документального фильма о Большом театре и Сергее Филине «Большой Вавилон» Марка Франкетти.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить