перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 февраля 2016

Игги Поп позировал голышом для 21 художника

© facebook.com/brooklynmuseum

68-летний музыкант и икона рок-н-ролла Игги Поп принял участие в проекте британского художника Джереми Деллера и позволил 21 художнику написать себя обнаженным на сессии коллективного рисования, пишет Dazed Digital.

Идея пригласить Игги в качестве модели ню принадлежала Деллеру. «Мне кажется, Игги Поп — идеальный герой для такого проекта; его тело дает полное понимание рок-музыки и ее места в американской культуре. Его тело пережило так много, что должно быть задокументировано», — объяснил художник. Сессия проходила в студии в Нью-Йоркской академии искусств, а художников, которые участвовали в проекте, британец отбирал лично (в выборке оказались авторы всех возрастов, национальностей, полов и жанров). Позже получившиеся работы станут частью выставки «Живой урок Игги Попа», которая пройдет в Музее Бруклина осенью, а затем отправится на гастроли по США.

Ранее в 2016 году Игги Поп неожиданно выпустил свой 17-й альбом «Post Pop Depression», который готовил в условиях абсолютной секретности, а также объявил о своем участии в хорроре режиссера Дарио Ардженто и «построкалиптическом» триллере под названием «Gutterdämmerung».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить