перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 декабря 2015

На улицах Москвы стали устанавливать стелы пешеходной навигации

http://dt.mos.ru/

На улицах в центре Москвы начали устанавливать навигационные стелы с бесплатным вайфаем, сообщает пресс-служба департамента транспорта. Первое такое устройство появилось на Мясницкой улице.

Навигационные стелы представляют собой белые световые пилоны, дизайн для которых разработали в рамках введения Единой системы транспортной навигации — они выполнены в том же стиле, что и навигационные экраны в метро, на нескольких остановках наземного транспорта и станциях велопроката. На стелах размещена подробная карта ближайшей местности с отмеченной областью 5-минутной пешеходной доступности, указатели направлений на самые примечательные объекты поблизости (музеи, театры, памятники, торговые центры и так далее), все входы в метро, автобусные остановки, станции велопроката, а также еще одна карта меньшего масштаба.

Всего для города разработали дизайн четырех типов стел: узкие и средние ставят на тротуарах, широкие — на площадях и в широких пешеходных зонах, а круглые — около выходов из метро. Все они подсвечиваются и оборудованы точкой доступа бесплатной сети вайфая.

До конца 2015 года в департаменте обещают установить около 30 таких стел: на Большой и Малой Бронной улицах, Лубянской площади, Неглинной, а также Большой и Малой Никитской улицах. В 2016 году их начнут массово устанавливать на всех улицах, которые уж реконструировали в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить