перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 февраля 2016

Госдума смягчит наказание за побои и угрозы убийством

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который смягчает наказание по ряду статей Уголовного кодекса. Среди них — побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Об этом говорится на официальном сайте Госдумы.

Законопроект предполагает, что за побои будут наказывать административным штрафом в размере от 5 до 30 тысяч рублей, арестом на срок от 10 до 15 суток или обязательными работами на срок от 60 до 120 часов. В отношении тех, кто повторно привлекается к ответственности по этим статьям, будут возбуждать уголовные дела.

Административную, а не уголовную ответственность также введут за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и «использование заведомо подложного документа».

Законопроект внес на рассмотрение в Госдуму Верховный суд Российской Федерации в декабре прошлого года. Его авторы считают, что он «позволит надлежащим образом реагировать на факты семейного насилия, противоправного поведения нерадивых родителей и других лиц, склонных к постоянным угрозам или систематическому совершению насильственных действий».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить