перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 февраля 2016

«50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка» названы худшими фильмами 2015 года

кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

В Лос-Анджелесе объявили победителей 36-й антипремии «Золотая малина». Худшими фильмами 2015 года стали «Пятьдесят оттенков серого» и «Фантастическая четверка». Также на звание «Худшего фильма года» были выдвинуты «Восхождение Юпитер», «Пиксели» и «Толстяк против всех».

Исполнители главных ролей в «Пятидесяти оттенков серого» Дакота Джонсон и Джейми Дорнан — стали худшими актрисой и актером соответственно. Их же назвали самым плохим актерским дуэтом года. Еще одной «Золотой малиной» отметили отвратительный сценарий. Всего фильм «выиграл» в пяти номинациях из шести возможных, став безоговорочным лидером церемонии.

Компанию эротической драме в звании «Худшего фильма года 2015 года» составила «Фантастическая четверка», также названная «Худшим ремейком». Нежелательной премией отметили и режиссера фильма Джоша Транка. Худшим актером второго плана за роль в картине «Восхождение Юпитер» назван Эдди Редмэйн, а Кейли Куоко стала худшей актрисой второго плана за озвучивание одного из персонажа мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и участие в комедии «Шафер напрокат».

Пожалуй, единственная положительная награда вручается за «Лучшее восстановление репутации» предыдущим победителям «Золотой малины». Награду получил Сильвестр Сталлоне за продолжение истории о Рокки Бальбоа в ленте «Крид: Наследие Рокки».

«Золотую малину» вручают ежегодно с 1981 года за сомнительные достижения в кинематографе. Традиционно церемония вручения проходит накануне оглашения победителей главной кинопремии «Оскар».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить