Роспотребнадзор рекомендовал петербуржцам отказаться от майонеза и кетчупа для маринования шашлыка

29 мая 2017 в 15:07

Роспотребнадзор посоветовал жителям Санкт-Петербурга отказаться от использования майонеза и кетчупа для маринования шашлыка в пользу натуральных ингредиентов, сообщает Interfax.

Сотрудники надзорного ведомства напомнили петербуржцам основные правила покупки мяса для шашлыка. В частности, жителей города попросили не приобретать мясные изделия в местах несанкционированной торговли.

«Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный; запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит», — отмечают в Роспотребнадзоре.

При выборе мяса, говорится в сообщении, стоит обращать внимание не только на дату изготовления и сроки годности, но и на его консистенцию — мясо должно быть плотным.

Отдельно оговариваются правила маринования мяса для шашлыка. Для этого следует использовать натуральные ингредиенты: лук, соль, чеснок, уксус, специи, оливковое масло и пряные травы. От традиционных для многих россиян кетчупа и майонеза рекомендовано отказаться, а срок маринования не должен превышать 24 часа.