перейти на мобильную версию сайта
да
нет
26 февраля 2016

Google создал механизм защиты СМИ и правозащитных организаций от DDoS-атак

Компания Google после нескольких лет закрытого тестирования официально запустила сервис Project Shield, призванный защищать сайты от DDoS-атак, сообщается в официальном блоге Google.

Project Shield подобен прокси-серверу, через который проходят поступающие к сайту запросы. Используя специальные алгоритмы, сервис отслеживает нагрузку и при внезапном ее возрастании определяет источник DDoS-атаки. Затем он фильтрует сетевой трафик и пропускает на сайт только обычные запросы, которые не угрожают работе ресурса. Другая функция Project Shield — показывать при возросшем количестве запросов кэшированную копию, что также снизит нагрузку на сервер сайта.

В Google объясняют, что в первую очередь сервис предназначен для сайтов СМИ и правозащитных организаций. Именно такие сайты, по замечанию разработчиков, подвергаются DDoS-атакам, освещая какое-либо событие, информация о котором намеренно не транслируется в крупных СМИ. Сервис работает бесплатно и не будет влиять на показ рекламы и показатели посещаемости ресурса.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить