перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 февраля 2016

Amazon заплатит Вуди Аллену $15 миллионов

Amazon заплатит Вуди Аллену 15 миллионов за новую безымянную комедию с Кристен Стюарт, Стивом Кэреллом и Джесси Айзенбергом — об этом пишет The Hollywood Reporter.

Как пишет издание, эта сумма в 15 раз превышает размер гонорара, выплаченного Аллену Sony Pictures Classic за его последний фильм. Пока нет никаких гарантий, что проект Аллена станет коммерчески успешным, однако этот шаг является частью большого плана Amazon по завоеванию своего места в киноиндустрии.

После запуска в январе 2015 года собственных телевизионных шоу гигант электронной коммерции объявил, что он будет производить фильмы, которые станет распространять в традиционных кинотеатрах. Первый фильм Amazon, «Чирак» от Спайка Ли, вышел на экраны США в декабре 2015 года. Фильм Аллена сначала будет показан в кинотеатрах, а затем будет доступен исключительно для пользователей видеосервиса Amazon Prime.

Последним фильмом Аллена стал «Иррациональный человек», который вышел в российский прокат в августе прошлого года. До этого вышли «Жасмин», «Полночь в Париже», «Римские приключения» и «Магия лунного света».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.