перейти на мобильную версию сайта
да
нет
24 февраля 2016

Начался сбор средств на сохранение «Ротонды» Бродского

Организаторы фестиваля «Архстояние» в Никола-Ленивце начали сбор средств на сохранение арт-объекта «Ротонда» архитектора Александра Бродского, который появился в деревне в 2009 году и с тех пор стал ее символом. За семь лет объект начал ветшать: конструктивный каркас теряет свою устойчивость, перекрытия протекают, двери слетают с петель из-за сильных ветров, соединительные узлы приходят в негодность. Если вовремя не сделать реставрацию, объект придется закрыть для посетителей.

Сбор средств происходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru. На спасение «Ротонды» требуется 750 тысяч рублей.

Экскурсия по «Ротонде» с комментариями организаторов «Архстояния» и деятелей культуры

«Ротонда», в отличие от многих других объектов фестиваля «Архстояние», осталась в деревне на постоянной основе и доступна посетителям круглый год — за все эти годы на нее поднялись несколько сотен тысяч людей. По замыслу архитектора Александра Бродского, постройка должна была «показать зрителю нетрадиционный взгляд на архитектуру в природном пространстве».

«Архстояние» — это некоммерческий фестиваль, который с 2006 года ежегодно проходит в Калужской области. В начале 2015 года арт-деревня лишилась финансирования, и фестиваль теперь — единственное массовое событие, которое здесь продолжают проводить.

<p>«Ротонда» внутри</p>

«Ротонда» внутри

planeta.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить