перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
24 февраля 2016

В библиотеках Москвы открыли пункты приема техники для нуждающихся

В 20 библиотеках Москвы заработали пункты приема подержанной техники, которую впоследствии будут передавать пенсионерам, многодетным семьям и другим нуждающимся людям, сообщает портал мэрии. Пока что акция распространяется только на учреждения в ЮАО, но, если эксперимент окажется удачным, гаджеты начнут собирать и другие московские библиотеки.

«Москвичи и гости столицы могут сдать компьютер, планшет, принтер или телефон в рабочем состоянии в рамках благотворительной акции «Доброе дело». Эту технику получат пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи через территориальные центры социального обслуживания», — говорится в сообщении.

Чтобы стать получателем гаджета, нужно обратиться в территориальный центр соцобслуживания в своем районе. Сотрудники центра разместят информацию о том, чего именно не хватает заявителю, на сайте благотворительной акции. Благотворители могут передавать ненужные устройства конкретному человеку, а могут отдавать центру соцобслуживания, чтобы он распределял технику новым хозяевам в порядке очереди.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить