перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Вечеринка Arma17 отменена
22 февраля 2016

Москвичи спасли пончиковую в Останкино от сноса

Правительство Москвы не будет сносить пончиковую около Останкинского парка. Об этом сообщают авторы петиции на портале Change.org.

«Спасибо всем вам! Нас услышали. Префект заверил Елену Попкову, владелицу пончичной, что власти не будут ее сносить, а наоборот окажут всяческое содействие в оформлении правильных документов», — пишут авторы петиции со ссылкой на газету северо-восточного административного округа Москвы «Звездный бульвар» и телеканал «Россия 24». За две недели петицию подписали почти 10 тысяч человек.

В начале февраля москвичи организовали сбор подписей и создали петицию на имя Правительства Москвы против сноса павильона «Пончики» у Останкинского пруда. Осенью у пончиковой на Останкино истек срок аренды. Поскольку это нестационарный торговый объект, власти Москвы признали его временной постройкой и предписали снести, как и многие другие павильоны в городе.

Пончиковая находится улице 1-я Останкинская, вл. 1 и существует с 1952 года, ее описывал в романе «Альтист Данилов» советский писатель Владимир Орлов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить