перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
28 декабря 2015

Кристофер Нолан снимет фильм о Дюнкеркской операции

Режиссер «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофер Нолан снимет фильм об операции по эвакуации союзнических войск из города Дюнкерк во время Второй мировой войны.

Как пишет французская газета La Voix Du Nord, ранее мэр Дюнкерка встречался с Ноланом и заявил, что в июне 2016 года в окрестностях города начнутся съемки американского блокбастера «всемирно известного режиссера». Тем временем киноблог The Playlist утверждает, что режиссер приезжал инкогнито в Дюнкерк вместе со своим братом Джонатаном: они искали места для съемок фильма и собирали сведения о военной операции.

Дюнкерк — город-порт на берегу Ла-Манша. Во время Французской кампании в мае 1940 года британский экспедиционный корпус, воевавший на стороне Франции, вместе с остатками французской армии отступал через Дюнкерк под натиском наступавшей немецкой армии. Союзники были окружены в районе порта Дюнкерка и неизбежно были бы уничтожены немцами, однако в последний момент Гилтер отдал приказ остановить наступление для передышки. Воспользовавшись ситуацией, британское командование организовало операцию «Динамо» — срочную эвакуацию союзнических войск. В результате были спасены свыше 330 тысяч военнослужащих, а Уинстон Черчилль назвал операцию «чудом избавления».

Проект станет первым в фильмографии Нолана, основанном на реальных событиях. Согласно сайту imdb, его новый и пока безымянный фильм выйдет в международный прокат 21 июля 2017 года.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить