перейти на мобильную версию сайта
да
нет
21 февраля 2016

Производитель ховербордов призвал отказаться от их использования

Американская компания Swagway призвала покупателей прекратить пользоваться производимыми ею ховербордами после того, как Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) признала их небезопасным средством передвижения.

В письме, разосланном организацией производителям девайсов, говорилось, что существующие модели самобалансирующихся скутеров, в том числе одноколесных, представляют прямую угрозу для жизни. Компании, которые будут продавать их, будут преследоваться властями в соответствии с законодательством США.

«В соответствии с указанием CPSC, мы просим покупателей Swagway временно воздержаться от использования ховербордов», — заявил представитель компании в интервью Mashable. Он добавил, что Swagway отзовет существующие модели и заменит их на новые, как только будут определены новые стандарты безопасности.

Решение Комиссии по безопасности потребительских товаров связано с многочисленными жалобами на самовозгорание девайсов. Как пишет Mashable, c 1 декабря по 17 февраля в организацию поступило 52 таких жалобы. Пока от пожара пострадало только имущество владельцев, однако не исключено, что возгорание может привести и к человеческим жертвам.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить