перейти на мобильную версию сайта
да
нет
3 мая

Партнер основателя бренда Asya Malbershtein ответила на обвинения в захвате фирмы

Мария Слинькова, генеральный директор бренда Asya Malbershtein и партнер его основателя Анастасии Швачко, ответила на обвинения в рейдерском захвате. Она заявила, что Швачко сама пропала из офиса, забрав ноутбук и решив не идти на диалог с сотрудниками. Об этом девушка рассказала vc.ru.

Генеральный директор уверена, что у главного дизайнера бренда произошел творческий кризис, из-за которого девушка начала обращаться к астрологам и знахарям, а позже заподозрила всех сотрудников в сговоре и попыталась уволить некоторых из них. Слинькова ответила на все обвинения, которые предъявила к ней Анастасия и объяснила смену замков и переезд офиса. Первое произошло из-за того, что «на производстве копошился какой-то странный человек», а второе — в связи с тем, что Швачко заблокировала расчетный счет компании и аренда не была оплачена.

«Мы съехали из-за того, что арендодатель на следующий день после того, как мы должны были оплатить арендную плату, принес нам договор о расторжении аренды, по которому мы должны были съехать в течение пяти дней. Без предупреждения заранее. Почему нас решили выселить после просрочки в два часа — я не могу дать комментарий. Мы ему платили 395 тысяч рублей каждый месяц», — рассказала Слинько «Афише Daily».

Генеральный директор заявила, что в ходе разгоревшегося конфликта обратилась к юридической фирме «Знак качества», которая исследовала все документы. По словам генерального директора, в результате проверок выяснилось, что Швачко не внесла свою долю в уставной капитал.

«По закону ее доля должна была перейти обществу», — заявила Слинькова.

Данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) свидетельствуют, что с 3 апреля 2017 года ООО «Ася Мальберштейн» полностью принадлежит Марии Слиньковой.

Слинькова сообщила «Афише Daily», что Анастасия не появлялась на рабочем месте с 20 февраля и решила передать компанию какому-то стороннему лицу без предварительных уведомлений. 22 марта Швачко появилась в офисе в сопровождении мужчины по имени Константин, который заявил, что является инвестором и хочет выкупить долю Швачко, а также о необходимости сходить в ОБЭП. Вместе с ними были еще несколько мужчин.

«Она подала заявку в прокуратуру на меня, на партнеров и партнерские компании — сочинение на три страницы», — отметила Слинькова.

При этом компания не закрылась, и производство в настоящее время продолжает работать. Об этом сотрудники заявили в видеообращении, которое выложили в ютьюб. Правда, о причинах конфликта они не сообщают.

Сама Швачко отвечает на слова и действия своих уже бывших коллег на страничке бренда в инстаграме, к которому все еще имеет доступ. Девушка намеревается получить половину компании обратно. Она заявила изданию «Секрет фирмы», что ее лишили доли незаконно, и отмечает, что у нее есть документы, которые подтверждают, что в момент регистрации уставный капитал был сформирован.

«Сейчас я выведена из компании — из состава участников, якобы по причине того, что в бухгалтерских документах отсутствует платежка об оплате уставного капитала. Меня не уведомили о проведении сгорания, ни разу не сообщали об отсутствии платежного документа, весь период меня рассматривали как полноценного участника до весны 2017 года. Как известно, существует правовой принцип добросовестности и запрета противоречивого поведения», — написала Швачко.

Пост № 24.04.17. В связи с огромным количеством поступающих мне сообщений, я хочу четко с юридической точки зрения донести основные тезисы и ответить на часть задаваемые вопросы: 1. Я занимаюсь разработкой бренда "Ася Мальберштейн" с 2008 года. Я являюсь автором и создателем бренда и почти всех моделей моделей. Это все подтверждается документально, а не голословно. 2. С момента учреждения ООО "Ася Мальберштейн" с 2012 года я была учредителем в размере 50% уставного капитала. Моим партнером выступала Мария Слинькова, а также она исполняла роль Генерального директора. Вся информация подтверждается документально, выписками из ЕГРЮЛ и внутренними протоколами. 3. С момента учреждения ООО я также работала по трудовому договору в должности "Главного дизайнера". 4. Да, действительно мне не хватало юридических знаний для контроля над ситуацией в компании, я не обращалась к юристам с 2012 года до 2017 года. Кто меня в этом обвинит? Не с кем такого не бывало? Пусть хоть кто-то скажет, кто занимается в бизнеса, что ни разу не был обманут партнером? Да, у меня другие мозги, я дизайнер, но это не означает, что меня ДОЛЖНЫ обманывать. 5. Мой корпоративный конфликт возник с 2015 года, когда у нас начались реальные прения с партнером. Сначала на бытовом уровне, затем с 2016 года уже на документальном. С конца 2016 года я узнала, как реально выводились деньги из компании, как присваивались себе деньги. Поймите, с 2012 года, мы только строили бизнес, и он стал приносить реальную придыль с 2015 года. Тогда я и стала понимать, что не дополучаю, и меня обманывают. Причем все что я узнала - результатам моих собственных расследований. Сейчас я выведена из компании - из состава участников, якобы по причине того, что в бухгалтерских документах отсутствует платежка об оплате уставного капитала. Меня не уведомили о проведении сгорания, ни разу не сообщали об отсутствии платежного документа, весь период меня рассматривали как полноценного участника до весны 2017 года. Как известно, существует правовой принцип добросовестности и запрета противоречивого поведения. Нельзя 4 года признавать лицо в качестве участника Общества, а на 5 год придумать повод для исключения. ЭТО - САМОСУД.

A post shared by ASYA_MALBERSHTEIN (@asya_malbershtein) on

Обе девушки согласны лишь в том, что конфликт их интересов начался в 2015 году. Но если Швачко уверена, что ее обманывали, незаконно присваивали деньги бренда и без предупреждения свернули производство в старом помещении, то Слинькова считает, что партнер устала от своего дела, исчезла из компании и пытается передать ее неизвестным людям.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить