перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 декабря 2015

Твиттер объявил войну интернет-троллям

Твиттер готовит новые иструменты для борьбы с интернет-троллями — об этом сообщает The Telegraph. По словам руководителя европейского подразделения платформы Брюса Дейсли, в ближайшее время пользователи получат возможность публиковать списки с именами обидчиков.

По словам Дейсли, злоумышленники всерьез мешают соцсети выйти в лидеры электронных СМИ. Потому накануне своего десятилетия Twitter начинает полномасштабную борьбу с троллями. Скоро соцсеть начнет связываться с теми, кто намеренно оставляет агрессивные и оскорбительные высказывания в отношении других пользователей, и сообщать им, что все, что они делают в сети «существует в реальном мире». Пострадавших же, попросят раскрыть имена своих обидчиков. «Мы потратили столько времени и сил на безопасность пользователей, сколько не тратили ни на что другое, — заявил Дэйсли. Предпринятые нами меры впрямую направлены на борьбу с грубиянами. Мы предложим пользователям новые инструменты для их мы будем поощрять людей делиться списками заблокированных пользователей».

По его словам, меры, предпринятые соцсетью в прошлом году позволили пользователям чувствовать себя более защищенными. Недавно Twitter в сотрудничестве с 18 медиа-парнтерами запустил новую оцию Moments, которая позволяет ежедневно узнавать о лучших историях в соцсети. Пока она доступна только в Великбритании.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить