перейти на мобильную версию сайта
да
нет
19 февраля 2016

Брэд Питт спродюсирует фильм о маниакальной депрессии

Брэд Питт спродюсирует фильм об американском враче Перри Бейрде, который в начале XX века занимался изучением биполярного расстройства и маниакальной депрессии. Как пишет Entertainment Weekly, сценарием проекта займется лауреат Пулицеровской премии Тони Кушнер.

В основу сюжета будет положена книга «He Wanted the Moon» («Он хотел Луну»), которую написала дочь доктора Мими. В ней рассказывается о том, как выпускник Гарварда Бейрд начал изучать биохимическую природу маниакальной депрессии, после того как обнаружил ее симптомы, а также признаки биполярного расстройства у себя самого. Бейрд несколько раз лежал в психиатрических лечебницах, перенес лоботомию и умер от последствий операции. Позже Мими обнаружила записи отца, которые тот делал как в нормальном состоянии, так и в моменты припадков.

Среди последних продюсерских проектов Брэда Питта и его компании Plan B — номинированный на «Оскар» фильм о финансовом кризисе «Игра на понижение». Последней работой Кушнера стал сценарий для «Линкольна» Стивена Спилберга.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить