перейти на мобильную версию сайта
да
нет
18 февраля 2016

На World Press Photo победил снимок беженцев на границе

Уоррен Ричардсон

Лауреатом премии World Press Photo в номинации «Фотография года» стал австралиец Уоррен Ричардсон за фотографию «Надежда на новую жизнь». На черно-белом снимке изображены беженцы, передающие ребенка через забор с колючей проволокой.

Как пишет The Guardian, Ричардсон занимался освещением миграционного кризиса в течение 6 месяцев прошлого года. Снимок был сделан в одну из самых напряженных ночей, 28 августа, на границе между сербским Хоргосом и венгерским городом Рожке. «Надежда» стала первым с 2009 года черно-белым снимком, взявшим главный приз.

Сергей Пономарев

В число лауреатов также попали два российских фотографа. Владимир Песня получил первую премию в категории «Спорт» за фотоисторию «Хоккей в Ветлуге», а Сергей Пономарев, который тоже снял историю о миграционном кризисе в Европе, победил в номинации «Новости». В прошлом году Пономарев взял в «Новостях» третий приз.

Конкурс World Press Photo проводится ежегодно с 1955 года. Председателем жюри в 2016 году был Фрэнсис Кон, фотодиректор AFP. В прошлом году победителем стал датский фотограф Мадс Ниссен с фотографией гей-пары из Петербурга.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить