перейти на мобильную версию сайта
да
нет
18 февраля 2016

Власти США попросили Голливуд помочь в борьбе с террористами

Государственный секретарь США Джон Керри написал в твиттере в среду, что собрал руководителей крупнейших голливудских киностудий, чтобы обсудить борьбу с пропагандой «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Террористы «Исламского государства» известны своей сильной пропагандой, которая позволяет им привлекать множество новых сторонников со всего мира. Качество некоторых роликов сравнивают с качеством голливудской продукции. Террористы уделяют большое внимание и дистрибуции своих пропагандистских материалов.

Предполагается, что Керри решил посоветоваться с представителями студий о том, как могла бы осуществляться контрпропаганда с помощью кинематографа. Источник The Wrap сообщил, что на встрече обсуждалось, как видят образ США в остальном мире и состояние индустрии кино. Совещание прошло на территории Universal Studios и заняло 1,5 часа.

Подобная идея не нова: США уже использовали кинематограф как инструмент пропаганды. Например, можно вспомнить образы русских злодеев в голливудских боевиках, отражавших спекуляции холодной войны.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить