перейти на мобильную версию сайта
да
нет
17 февраля 2016

Apple отказалась помочь ФБР во взломе айфона

Компания Apple отказалась помочь ФБР взломать телефон террориста для доступа к шифрованной информации. Генеральный директор компании Тим Кук опубликовал на сайте Apple открытое письмо о сложившейся ситуации.

Постановление суда обязывало компанию открыть для ФБР доступ к информации в телефоне террориста Саида Фарука, обвиняемого в убийстве 14 человек в калифорнийском Сан-Бернардино. В своем письме Кук объясняет, что компания настолько обеспокоена безопасностью данных своих пользователей, что даже представители Apple не имеют никакой возможности взломать устройства, которые она произвела, если они не синхронизированы с iCloud. Единственный способ — ввести пароль.

В случае со взломом iPhone 5c, который был найден в руках погибшего террориста, ФБР попробовало взломать устройство с помощью пароля, но неудачно, а синхронизация с iCloud была отключена. Единственным выходом оказалось потребовать помощи от производителя. Ведомство потребовало от Apple снять ограничение на количество попыток ввести пароль и получило отказ. Кук заявил, что ФБР просит от компании создать «черный ход» в iOS, которым власти смогут пользоваться неограниченно, несмотря на заверения в обратном. От лица компании ее генеральный директор написал, что требование суда угрожает ценностям и свободам США.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить