перейти на мобильную версию сайта
да
нет
17 февраля 2016

Третьяковка пригласила Евгения Асса и Сергея Чобана оформить экспозиции

Весь ближайший год Третьяковская галерея будет экспериментировать с выставочным пространством, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей музея. Оформлением экспозиции теперь будут заниматься приглашенные известные архитекторы.

Так, Евгений Асс поработает над выставками советского живописца «сурового стиля» Гелия Коржева и мариниста Ивана Айвазовского. Сергей Чобан займется экспозицией «Василий Кандинский. Контрапункт: композиция VI — композиция VII. К 150-летию художника», которая будет состоять всего из двух работ художника, но дополнится множеством сопровождающих медиаматериалов.

В конце апреля в Третьяковке покажут лучшие работы портретистов Великобритании из коллекции Национальной портретной галереи, а в октябре галерея привезет в Москву картины из собрания Ватикана авторства Беллини, Рафаэля, Караваджо и других художников.

Галерея ожидает на выставках такой же аншлаг, как на выставке Серова, но пообещала не допускать в будущем такую ситуацию. Напомним, в последние дни работы выставки очереди в Третьяковку на Крымском Валу выстраивались на несколько часов, а в один из дней толпа не выдержала и выломала входную дверь. За весь период работы выставки ее посетили почти 500 000 человек.

Смотрите также
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить