перейти на мобильную версию сайта
да
нет
16 февраля 2016

Тейлор Свифт и Кендрик Ламар стали главными героями 58-й церемонии «Грэмми»

В Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми».

Наиболее престижную награду в номинации «Альбом года» получила Тейлор Свифт за альбом «1989». Ей же достались «Грэмми» за «Лучший поп-альбом с вокалом» и «Лучшее музыкальное видео» за совместную с Кендриком Ламаром песню «Bad Blood».

Кендрик Ламар получил еще 4 награды, но все они были жанровыми — «Лучший рэп-альбом» («To Pimp a Butterfly»), «Лучшее рэп-исполнение» за трек «Alright», «Лучшая песня в жанре рэп» за «Alright» и «Лучшая коллаборация рэпа с вокалом» за «These Walls».

В номинации «Запись года» победили Марк Ронсон и Бруно Марс с треком «Uptown Funk». Им же досталась награда «Лучшее поп-исполнение группы или дуэта».

«Песней года» стала «Thinking Out Loud» Эда Ширана, получившая также награду за «Лучшее сольное поп-исполнение».

Награду в категории «Лучший R&B-альбом» получили D’Angelo & The Vanguard за альбом «Black Messiah». Они же получили награду в категории «Лучший R’n’B-трек» за «Really Love».

Награду за «Лучшее R&B-исполнение» получил The Weeknd с треком «Earned It» из саундтрека к фильму «50 оттенков серого». А его альбом «Beauty Behind The Madness» победил в номинации «Лучший урбан-альбом».

Группа Alabama Shakes с альбомом «Sound & Color» получила «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный альбом», а их песня «Don’t Wanna Fight» принесла им награды в категориях «Лучшее рок-исполнение» и «ЛУчшая рок-песня».

Награду за «Лучший рок-альбом» получили Muse с альбомом «Drones».

Skrillex и Diplo получили награды в категориях «Лучшая танцевальная запись» за трек «Where Are U Now» и «ЛУчший танцевальный / электронный альбом» за альбом «Skrillex And Diplo Present Jack Ü»

«Грэмми» за «Лучший музыкальный фильм» оказался у создателей картины «Эми», рассказывающей о жизни Эми Уайнхаус. Приз в категории «Лучшая песня для художественного фильма» получили Коммон и Джон Ледженд за трек «Glory», прозвучавший в фильме «Сельма». Награду за лучший оригинальный саундтрек получил Антонио Санчес за саундтрек к фильму «Birdman».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить