перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 декабря 2015

«Архнадзор» просит Путина не сносить исторические здания в Зарядье

Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов попросил Владимира Путина не допустить сноса исторических зданий в Зарядье и строительства там гостиничного комплекса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я вас прошу, как автора создания в Зарядье парка, идеи, которая когда-то была воспринята всеми с огромным воодушевлением, вернуться к этому вопросу и посмотреть, в какие архитектурные формы эта идея выливается», — сказал Михайлов на заседании совета по культуре.

«Когда мы видим, что в Зарядье на месте двух его исторических домов на Варварке проектируется новый гостиничный комплекс с полным их сносом, стеклобетонной надстройкой, которая будет возвышаться над крепостной стеной XVI века и входить во все кремлевские панорамы, это не тот метод, которым мы должны действовать в охранной зоне московского Кремля и в буферной зоне, охраняемой ЮНЕСКО», — подчеркнул он.

Согласно официальному докладу ЮНЕСКО, который Михайлов передал Путину, организация категорически против такого преобразования Зарядья.

Создать в Зарядье парк на месте снесенной гостиницы «Россия» предложил мэру Москвы Сергею Собянину Владимир Путин в 2012 году. Строительство парка началось в апреле 2015 года и ведется за счет средств городского бюджета Москвы

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить