перейти на мобильную версию сайта
да
нет
15 февраля 2016

В Петербурге дважды пытались сорвать показ спектакля Константина Райкина «Все оттенки голубого»

За два дня уикенда в Петербурге дважды был сорван показ спектакля Константина Райкина «Все оттенки голубого», который приехал на гастроли в «Балтийский дом». Об этом сообщает «Фонтанка».

Как пишет корреспондент издания Жанна Зарецкая, оба дня во время показа постановки в театр поступал звонок о заминировании, после чего зрителям приходилось по полтора часа мерзнуть на улице. «Райкин сам поднимался на сцену, просил зрителей без паники покинуть зал, заверяя публику, что, когда люди с собаками проверят театр, артисты выйдут на сцену и сыграют спектакль. Паники не возникало, все прекрасно понимали, что именно происходит», — рассказала она. После этого зрители в полном составе возвращались в зал и в финале устраивали артистам стоячую овацию.

По словам Зарецкой, сам Райкин отказался комментировать произошедшее, но через общих знакомых передал, что «все, что он мог бы сказать по поводу, в том числе и петербургской ситуации, он сказал спектаклем».

13 февраля постановку также пытались сорвать представители православного движения «Народный собор». Они раздавали зрителям листовки о вреде гомосексуализма и отговаривали их идти на «мракобесный спектакль».

«Все оттенки голубого» по пьесе драматурга-современника Владимира Зайцева был поставлен худруком «Сатирикона» Константином Райкиным. Он рассказывает о подростке, который признается родителям в гомосексуальности. Поскольку дело происходит в России, каминг-аут оборачивается жесточайшей семейной драмой, а главному герою приходится испытать все проявления нетерпимости общества к человеку нетрадиционной ориентации.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить