перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 февраля 2016

Amazon включил в пользовательское соглашение пункт о зомби-апокалипсисе

кадр из «Ходячих мертвецов»

Amazon включил в пользовательское соглашение параграф, предусматривающий массовую атаку зомби. Об этом сообщает Newsweek.

Речь идет о 57-й главе документа, которая посвящена условиям использования бесплатного игрового движка Lumberyard. В ней говорится, что движок нельзя использовать в медицинских системах жизнеобеспечения, самоуправляемом транспорте, на атомных объектах и космических станциях. Однако эти ограничения могут быть отменены, если на Земле распространится «вирусная инфекция, передаваемая через укусы или при контакте с физиологическими жидкостями, вынуждающая человеческие трупы оживать и искать живую человеческую плоть, кровь, мозги и нервные ткани и угрожающая человеческой цивилизации».

Это не первый случай упоминания в официальных документах возможного зомби-апокалипсиса. В 2014 году американский журнал Foreign Policy опубликовал материал, утверждающий, что у Пентагона имеется план на случай нападения зомби. Документ, о котором говорилось в материале, хранится в закрытой сети министерства обороны под названием CONOP 8888.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить