перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 февраля 2016

Начались съемки восьмого эпизода «Звездных войн»

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Начались съемки фильма «Звездные войны: Эпизод VIII», сообщает Entertainment Weekly, ссылаясь на главу Disney Боба Айгера.

Фильм «Звездные войны: Эпизод VIII» появится на экранах в декабре 2017 года. Хотя ранее сообщалось, что премьера состоится в мае. Работа над восьмым эпизодом саги также началась на несколько недель позже, чем планировалось. Режиссером картины стал Райан Джонсон, известный по фильмам «Кирпич», «Петля времени» и нескольким эпизодам сериала «Во все тяжкие».

Кроме того, Айгер отметил, что у Disney нехитрая стратегия продвижения новых «Звездных войн»: главное — не упускать то, что заставляет людей покупать билеты и сувениры. Он также заявил, что началась работа над «Эпизодом IX», который должен выйти в 2019 году.

Как стало известно 10 февраля, благодаря седьмому эпизоду саги «Звездные войны» прибыль медиакорпорации выросла на 86%. Чистая прибыль Disney составила $2,88 миллиарда. Для сравнения в первом квартале прошлого финансового года этот показатель был значительно меньше — $2,18 миллиарда.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.