перейти на мобильную версию сайта
да
нет
10 февраля 2016

У хоррора «Пила» появится восьмая часть

Кадр из «Пилы»

У фильма ужасов «Пила» появится продолжение. Как сообщают источники Den of Geek, студия Lionsgate приступила к работе над восьмой частью хоррор-франшизы.

По данным издания, фильм получил название «Пила: Наследие». Его сценарием займутся Джош Столберг и Пит Голдфингер, которые до этого работали над «Пираньями 3D» и «Криком в общаге». Постановщик оригинальной «Пилы» Джеймс Ван и сценарист Ли Уонелл являются исполнительными продюсерами проекта. Будет ли восьмая часть сиквелом истории или станет перезапуском всей франшизы, пока неизвестно.

«Пила» — серия триллеров про изуверского убийцу, который учит людей любить жизнь, — выходила в прокат на Хеллоуин с 2004 по 2010 год. Последняя часть вышла на экраны в формате 3D и стала самым дорогим из всех семи фильмов. В 2010 году франшиза попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый кассовый хоррор-сериал всех времен (общие сборы в мировом прокате составили $873,3 млн). В 2011 году Lionsgate заявила о желании снять продолжение хоррора, но проект так и не получил развития.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.