перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 февраля 2016

Вместо снесенных ларьков власти Москвы построят новые за свой счет

Московские власти пообещали построить вместо снесенных в ночь на 9 февраля ларьков у станций метро новые торговые павильоны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олега Бочарова.

Отвечая на вопрос, какие площадки будут предоставлены собственникам снесенных павильонов, Бочаров сказал, что «город за свой счет построит павильоны». Он отметил, что право арендовать их будет разыгрываться на аукционах на общих основаниях и никаких преференций — в том числе для тех, кто лишился своих помещений из-за массового сноса, — не будет. Чиновник не уточнил, будут ли торговые объекты строиться на тех же местах, что и предыдущие.

Уничтоженные павильоны власти города ранее объявили самостроем — это и было основанием для массового демонтажа торговых рядов. Во вторник, 9 февраля, — уже после сноса объектов — мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что городские власти предоставят владельцам помещений возможность строительства новых торговых объектов. «Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — писал Собянин на своей странице в «ВКонтакте».

Смотрите также

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.