перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 декабря 2015

В Москве запустился интернет-магазин арабских шапок

В Москве заработал интернет-магазин «Шапка араба», в котором продаются шерстяные шапки, «связанные вручную арабской бабушкой». Об этом «Афише» сообщили владельцы магазина.

Шапки, которые носят бедуины в пустыне Сахара на юге и арабы, живущие в горах северного Марокко, владельцы магазина закупают небольшими партиями. Все экземпляры сшиты берберскими арабами в Марокко и сделаны из 100-процентной овечьей шерсти. «Шапка араба — очень теплая, удобная и мягкая! Мы гарантируем то, что шапка не будет колючей. 100% гарантии!», — говорится в описании магазина.

«Мы ездили в Марокко искать эти шапки. Нашли их только в одном месте, на площади Place des Épices в городе Марракеш. Выбрали сто самых интересных, на наш взгляд шапок — и вот они в Москве», — рассказал сооснователь «Шапки араба» Ян Маньковский. Шапки стоят от 980 до 1895 р.

Магазин официально открылся в ноябре, сейчас же в ассортименте около 400 головных уборов. «Никакой политической подоплеки к появлению нашего магазина нет. Мы против любых фобий, в том числе исламофобии. Раз уж так получилось, что запуск нашего магазина совпал с печальными событиями в Париже, пусть его название и арабские шапки поддержат обе стороны: арабских бабушек, которые шьют где-то в пустыне Сахара эти шапки, и русских людей, которым нужны теплые и стильные этнические шапки», — заключил Маньковский.

Скриншот
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить