В Сочи в начале марта пройдет международный гастрономический фестиваль Ikra

11 февраля 2017 в 14:07

С 1 по 5 марта на курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет международный гастрономический фестиваль Ikra с участием известных шеф-поваров России и мира. Об этом «Афише Daily» рассказали организаторы мероприятия.

В фестивале Ikra примут участие Массимо Боттура, чем ресторан Osteria Francescana в Модене (три звезды Michelin) занимает первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, лучшая женщина шеф-повар 2017 года Ана Рош из Словении, латиноамериканский шеф Родольфо Гузман, основатель гастрономического итальянского фестиваля Careʼs Норберт Нидеркофлер, шеф-повар из Мексики Хорхе Вайехо (ресторан занимает 12 место в The Worldʼs 50 Best Restaurants), глава ресторана Eat Me в Бангкоке (23-е место) Тим Батлер и обладатель мишленовской звезды итальянец Джанкарло Морелли.

Среди российских участников — Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit (18-е место в мировом рейтинге ресторанов 2016 года), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie), Анатолий Казаков (Selfie), Василий Зайцев (Chicha), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar в Петербурге) и Алексей Когай, шеф сочинского ресторана Chicha.

Организаторами фестиваля стала ресторанная группа White Rabbit Family. Билеты можно будет в ближайшее время купить на сайте фестиваля Ikrafest.com.