перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 февраля 2016

Московские власти отчитались о сносе половины из 97 торговых павильонов

Более 50% торговых павильонов, к сносу которых власти Москвы приступили в ночь с 8 на 9 февраля, полностью демонтированы. Об этом сообщил ТАСС начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

По его словам, в настоящее время все 100% объектов самостроя были отключены от электричества и инженерных коммуникаций. Более 55% из них полностью демонтированы, более чем в 40% разобраны несущие конструкции. «В настоящее время осуществляется доразбор объектов самостроя», — заявил Шогуров. Чиновник также отметил, что были зафиксированы случаи, когда владельцы отказывались покидать подлежащие сносу объекты. «Таких было не более 2% от общего числа. В ближайшее время разбор будет продолжен», — добавил он.

Тем временем ситуацию со сносом палаток у станций метро прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Объекты возведены в основном в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — говорится на официальной странице мэра в сети «ВКонтакте».

Борьбу властей с незаконными постройками также поддержал «Архнадзор». «Многие из этих павильонов служили ненужным дополнением к архитектурному пейзажу памятников, городских улиц и площадей в центре», — заявил «Интерфаксу» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить