перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 февраля 2016

В Москве начался снос торговых павильонов у метро

В Москве в ночь на 9 февраля начался снос магазинов и кафе, признанных городскими властями самостроем, — об этом пишут «Ведомости».

В некоторых районах владельцы и арендаторы павильонов хотели помешать началу работ — например, у метро «Сокол» и «Аэропорт» они пытались заблокировать подъезд к торговым павильонам с помощью машин.

Как сообщает РБК, собственники площадок и юристы у станции «Чистые пруды» потребовали предоставить документы, на основании которых производится снос, но им было отказано. Как минимум один человек был задержан полицией. У метро «Щелковская» рабочие начали разбирать ТЦ «Альбатрос», также сообщается о начале сноса палаток у «Маяковской», «Динамо», «Марксисткой, «Кропоткинской» и «Сухаревской».

Решение о сносе объектов, признанных самостроем, правительство Москвы приняло в декабре 2015 года. Оно было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Всего в списке 104 объекта, среди них как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

В январе владельцы павильонов обратились к генпрокурору Юрию Чайке и к Сергею Собянину с просьбой не допустить уничтожения площадок, поскольку снести объект, на который оформлены права собственности, можно только по решению суда. В то же время в мэрии ссылаются на Гражданский кодекс, позволяющий сносить объекты, построенные на коммуникациях.

По мнению коммерческого директора ТЦ «Альбатрос» Алексея Воронина, власти намерены снести все павильоны до 11–13 февраля, «потому что после этих чисел будет решение судов». «А решение судов будет на нашей стороне», — заявил он РСН.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить