перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 декабря 2015

На ЗИЛе откроется Московская школа киномузыки

В культурном центре ЗИЛ в начале 2016 года откроется Московская школа киномузыки, которая будет специализироваться на подготовке профессионалов в области музыки для медиа. Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

Киномузыка — это дисциплина на границе бизнеса, технологий и искусства, поясняют в депкульте. Образовательную программу выстроили по принципам американской системы академического качества, которая считается одной из самых эффективных методик образования в сфере кино. Преподавать в школе будут профессионалы из кинобизнеса, а студенты получат возможность осваивать все техники написания саудтреков на практике. Помимо практических занятий в школе обещают устраивать экскурсии в студии и мастер-классы, подключать студентов к работе над реальными проектами, а также помогать им с поиском стажировок.

Куратором Московской школы киномузыки стал композитор и аранжировщик Юрий Потеенко, написавший музыку более чем к 50 российским фильмам и сериалам («Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя», «Самый лучший фильм», «Обитаемый остров», «Книга мастеров», «Елки 1914» и так далее).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить