перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Умер актер Билл Пэкстон
25 декабря 2015

Интернет-пират пообещал слить в сеть 40 премьер Голливуда

Интернет-пират, действующий под именем Hive-CM8, сольет в торренты 40 новых голливудских фильмов, из которых многие еще не вышли в кинотеатрах, пишет The Verge. Это беспрецедентная утечка фильмов в Голливуде — и впервые они оказываются доступны в сети до официальной премьеры в таком высоком разрешении.

Первыми из фильмов, которые оказались в торрентах, были «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино и «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту — их выложили за несколько дней до официальных премьер. На этой неделе список пополнился фильмами «Крид: Наследие Рокки», «Легенда» с Томом Харди, «В сердце моря», «Джой», «Стив Джобс», «Защитник» с Уиллом Смитом, «В центре внимания», «Девушка из Дании» и «Шпионский мост» с Томом Хэнксом — и новые появляются ежечасно.

Все фильмы выкладывают с отметкой «DVDScr» — так маркируют копии фильмов, выпущенные специально для критиков и жюри премий. В подписи к файлу с «Омерзительной восьмеркой», который интернет-пират CM8 выложил в сеть 20 декабря, он написал, что опубликует в сумме 40 фильмов. «Выложим их все по очереди. Начнем с самой долгожданной премьеры года, ждите продолжение», — говорилось в подписи.

Ранее расследованием утечек занялось ФБР. Бюро разыскало владельца копии «Омерзительной восьмерки», которая просочилась в сеть до официальной премьеры. Им оказался оскаровский номинант продюсер Эндрю Косов, который возглавляет кинопроизводственную компанию Alcon Entertainment. По данным следствия, копию «Восьмерки» ему отправили для ознакомления перед сезоном вручения кинопремий, но в результате, по его словам, лично в руки диск он не получил. К настоящему моменту, по данным Torrent Freak, фильм Тарантино скачали более миллиона раз.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить