перейти на мобильную версию сайта
да
нет
6 февраля 2016

Главный дизайнер Uber уволился после редизайна сервиса

uber.com

Главный дизайнер Uber Эндрю Кроу уволился из компании на следующий день после запуска нового дизайна. Об этом сообщает The Daily Mail.

Кроу рассказал, что создал новое лицо Uber и на волне успеха хочет воспользоваться моментом немного отдохнуть, поразмышлять и восстановить силы.

Иконки приложений для пользователей (слева) и водителей (справа)
Иконки приложений для пользователей (слева) и водителей (справа)
uber.com

На днях сервис заказа такси Uber полностью изменил логотип и фирменный стиль, которые вызвали критику со стороны пользователей. Компания отказалась от черно-белой расцветки. Теперь в каждой стране, где работает Uber, будет подобран свой цвет приложения. Для этого команда дизайнеров изучала архитектуру, искусство и традиции каждой страны. Кроме того, полностью изменили иконки приложений и сайт. За основу дизайна взяли бит — единицу измерения количества информации. По словам руководителя Uber Трэвиса Каланика, работа над ребрендингом компании длилась два года.

В прошлый раз сервис менял дизайн 5 лет назад, но тогда, как подчеркивает Каланик, это была компания других масштабов. Сейчас такси Uber работает в 400 городах 68 стран.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.