перейти на мобильную версию сайта
да
нет
6 февраля 2016

Москвичи создали петицию против сноса пончиковой в Останкино

change.org

На сайте change.org создали петицию с просьбой сохранить павильон «Пончики» у Останкинского пруда. Обращение направлено Правительству Москвы.

«Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы. Ее потеря для огромного числа москвичей будет невосполнимой. Эта пончичная очень важна для нас, для истории нашего города, это часть нашей генетической памяти, важнейший символ преемственности традиций. Отмените ее снос. Ради нас и наших детей», — говорится в описании петиции. Интернет-петицию подписали более 2,5 тысяч человек. Старинная пончиковая также упоминается в романе советского писателя Владимира Орлова «Альтист Данилов» 1981 года.

Ранее появилась информация, что Правительство Москвы приняло решение снести историческое здание. Пончиковая на Останкино является нестационарным торговым объектом, поэтому ее планируют уничтожить, как и многие другие киоски в городе. Пресс-секретарь префектуры северо-восточного округа столицы Дмитрий Еремин рассказал M24.ru , что владельцы павильона еще осенью 2015 года подали иск в департамент имущества с просьбой признать пончиковую капитальным торговым объектом, а не временней постройкой.

Окончательный вердикт будет вынесен на заседании Арбитражного суда 24 февраля.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить