перейти на мобильную версию сайта
да
нет
5 февраля 2016

Московский планетарий собирает подписи за возвращение астрономии в школьную программу

Московский планетарий начал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу — об этом сообщается на сайте учреждения.

По мнению организаторов акции, именно эта дисциплина существенно влияет на формирование научной картины мира, «определяет мировоззрение человека, помогая объяснять причину того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы».

«Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего. Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет», — говорится в письме планетария. Проголосовать за возвращение предмета можно на странице сайта планетария.

Астрономия, наука о Вселенной, изучающая происхождение, движение и развитие небесных тел, была отдельной школьной дисциплиной при Советском Союзе. Однако в настоящее время этот предмет стал частью курса физики, на которую отводится всего несколько часов. При этом никакого формального запрета на введение такого урока в учебный план не существует.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.